Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #141 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

тогда зачем ты предлагаешь создавать большущий непонятный файлик, который придётся фигурно редактировать при обновлении библиотеки?
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #142 (permalink)  
Старый 06.11.2012, 15:37
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
тогда зачем ты предлагаешь создавать большущий непонятный файлик, который придётся фигурно редактировать при обновлении библиотеки?
Не всё идеально в этом мире
Хотя ща, наверно так не получится. В смысле сборщик позволяет, но кривовато зависимости расставлены, нужно будет причесать.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 06.11.2012 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #143 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 23:14
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

kobezzza, если использовать Collection на сервере, проводили ли Вы какие-либо нагрузочные тесты? Например хранение 2-3 млн. записей типа ключ:значение. Выборка из такого объема, скорость и требования к железу при таких нагрузках?
Ответить с цитированием
  #144 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 08:23
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
kobezzza, если использовать Collection на сервере, проводили ли Вы какие-либо нагрузочные тесты? Например хранение 2-3 млн. записей типа ключ:значение. Выборка из такого объема, скорость и требования к железу при таких нагрузках?
Использую на серве в качестве стандартного итератора или в качестве memcached, но пришлось сильно попотеть, чтобы всё работало быстро, но в качестве основной серверной БД использовать не нужно, она просто не для этого была создана.

Уже довольно давно в бранче висит новая версия 3.9, в которой был реализован JIT компилятор и работа с indexedDB, но никак не найду время чтобы закончить релиз, т.к. Collection является частью моего другого проекта, на который я сейчас направил все свои силы.

Но если сравнивать по скорости, то версия 3.9 примерно в 4-10 раз быстрее нативных реализаций во всех браузерах. Релиз почти готов, но к сожалению пока нет времени.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #145 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 20:41
Аватар для antonM
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для antonM Посмотреть профиль Найти все сообщения от antonM
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 103

Спасибо за ответ, а не подскажите БД под такие объемы информации для Ноды? (у Вас практики поболее)
Ответить с цитированием
  #146 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 20:50
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от antonM Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, а не подскажите БД под такие объемы информации для Ноды? (у Вас практики поболее)
MongoDB оч хорошее решение и из JS с ней особенно приятно работать. В добавок по ней есть несколько хороших книг на русском языке.

ЗЫ: а вообще сейчас уже есть драйвера под ноду для любых СУБД, если вам например нравится MySQL, то используйте его.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #147 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 21:03
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

7000 строк
Ответить с цитированием
  #148 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 21:16
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

if (!condition) { /*do stuff*/ }
!condition && ( /*do stuff*/ );

!String.prototype.trim && (
	String.prototype.trim = function() {
		return this.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
	}
);
Ответить с цитированием
  #149 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 21:22
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

там же в лоб все делается, регулярками сто раз по строке пробегаем, все компилируется в js, я думал там все по-честному разбиваем на лексемы, строим синтаксическое дерево, интерпретируем
Ответить с цитированием
  #150 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 21:28
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

JSON.parse( JSON.stringify(o) ); это хакирство быстрее чем

function clone(o) {
    if (!o || typeof o != 'object') {
        return o;
    }
    
    var c = o.constructor == Array ? [] : {}, 
        p, 
        v;
    
    for (p in o) {
        if( o.hasOwnProperty(p) ) {
            v = o[p];
            c[p] = v && typeof v == 'object' ? clone(v) : v;
        }
    }
    
    return c;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Блокирование кнопок управления окном браузера usernew Events/DOM/Window 5 08.12.2009 09:20
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45