02.11.2012, 01:10
|
Профессор
|
|
|
|
> Тем более в библиотеках.
в идеале любой код, который ты пишешь должен быть отчуждаем. сиречь библиотечным.
02.11.2012, 01:14
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
что именно?
|
http://bit.ly/Q9uqxR
Сообщение от tenshi
|
почему?
|
Потому что у меня сложилось впечатление, что тебе это не нужно. Тем более что пользоваться ты этим точно не будешь. Соответственно, для меня это пустая трата времени.
|
02.11.2012, 01:14
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
в идеале любой код, который ты пишешь должен быть отчуждаем.
|
Мир не идеален, да...
|
02.11.2012, 01:15
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
> .groupLinks(параметр, сохраняем индексы).get(делаем запрос по вторичным индексам).
это псевдокод. что конкретно туда писать?
в любом случае, похоже выборка будет O(n)
> у тебя же это судя по всему делается сразу в конструкторе вызывая дополнительную не нужную нагрузку (и тормоза)
зато при выборке не надо будет создавать индекс с нуля после каждого изменения состава коллекции, вызывая тем самым ещё большие тормоза.
> вопрос не про поисковые системы, а про твою мистическую супер-упер либу
она не супер и уж тем более не мистическая. она создаёт и поддерживает индексы, а также с их помощью поддерживается консистентность данных.
|
Я уже сто раз писал примеры кода, видимо ты не умеешь читать. При выборке ничего создавать не будет, хеш ключей сохранится в новую коллекцию и будет там лежать пока его не грохнут. Связь между ключами и основной коллекцией можно легко реализовать на тригерах, которые у меня поддерживаются. Количество ключей не ограничено, можно делать составные ключи по нескольким полям и т.д.
А по факту ты окончательно слился, ты сказал много слов, пытался кого то троллить, а в итоге затроллил себя сам, твои доводы никому не интересны и собеседник ты скучный, т.к. глупый и не видишь ничего дальше своего носа. Прими это как факт и иди займись чем нибудь общественно полезным, шкет
|
|
02.11.2012, 03:35
|
Профессор
|
|
|
|
> http://bit.ly/Q9uqxR
по какой из ссылок полученных по запросу "best practice xslt" я смогу найти описание упомянутого тобой "layout" в правильной интерпретации?
> Потому что у меня сложилось впечатление, что тебе это не нужно. Тем более что пользоваться ты этим точно не будешь.
я, как большой любитель xml, очень интересуюсь тьюринг-полными xml-языками.
> Я уже сто раз писал примеры кода, видимо ты не умеешь читать.
ты писал много псевдокода, и копипастил левые примеры из документации.
> Связь между ключами и основной коллекцией можно легко реализовать на тригерах, которые у меня поддерживаются.
Пример, этой лёгкой реализации наверно бессмысленно просить?
02.11.2012, 10:40
|
|
Быдлокодер;)
|
|
|
|
tenshi ну раз одни примеры для тебя левые, другие не правильные, доку ты не читаешь и не будешь читать, да и либу ты юзать не будешь, я не вижу смысла тратить своё время и доказывать тебе что-то. Для всех остальных, я напишу большую и подробную статью на сайте, расскажу как лучше делать джойны, индексы, приведу таблицы производительностей и реальные рабочие примеры кода, которые можно будеть запустить из доки и посмотреть результат и т.д. скорее всего к воскресению вечеру закончу с приводом доки в более лучший вид.
Последний раз редактировалось kobezzza, 02.11.2012 в 12:11.
|
|
02.11.2012, 14:50
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
по какой из ссылок полученных по запросу "best practice xslt" я смогу найти описание упомянутого тобой "layout" в правильной интерпретации?
|
Запрос "временные деревья в xslt" выдает более релевантные результаты. Есть несколько статей у Лебедева на эту тему.
|
02.11.2012, 15:17
|
Профессор
|
|
|
|
> Запрос "временные деревья в xslt" выдает более релевантные результаты.
ты путаешься в показаниях. но что же я там такого нового должен найти? по секрету скажу: двухпроходной xslt реализуется как раз через те самые временные деревья, только не через 100500 разбросанных по шаблонам где попало, а через одно большое, и которое можно в любой момент посмотреть, отключив второй проход.
02.11.2012, 15:22
|
Профессор
|
|
|
|
kobezzza, я пытаюсь тебе объяснить почему я её юзать не буду. и почему её придётся выпиливать из проекта сложнее, чем "привет мир". ну да ладно, со временем сам всё поймёшь.
02.11.2012, 15:57
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от tenshi
|
ты путаешься в показаниях
|
Нет, просто ты не понимаешь, что я имею ввиду. Ну да ладно.
Сообщение от tenshi
|
двухпроходной xslt реализуется как раз через те самые временные деревья
|
Я в курсе как оно реализуется, спасибо.
|
|
|