Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 17:47
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

мне нравится.

только что представили либу, а уже v3.7.1
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 17:57
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Разработка этой либы ведётся уже несколько лет, отсюда и версия)
Я показывал версии: 2.x и 3.0, но ввиду отсутствия доки народ ничего не понял)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 18:00
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от kobezzza Посмотреть сообщение
ЗЫ: DOM storage можно расширять, а также можно без труда написать любой другой интерфейс для хранения данных.
ЗЫЗЫ: почти закончил работу над обзорной статьёй и небольшим обновлением
Вы используете ведь localStorage-там четкие ограничения не более 5мегабайт и увеличить нельзя-нет такого механизма даже-пока в этом будет проблема
Локальное хранилище
Преимущество вашей базы которая как я понял будет целиком в ОЗУ-очевидны-высокое быстродействие-если я все правильно понял
Проект заинтересовал-буду следить-но для меня главная проблема в практическом применении ограничения в 5мб-у меня текстовые файлы по 1.5-2 мб
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.05.2012, 18:07
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Вы используете ведь localStorage-там четкие ограничения не более 5мегабайт и увеличить нельзя-нет такого механизма даже-пока в этом будет проблема
Локальное хранилище
Преимущество вашей базы которая как я понял будет целиком в ОЗУ-очевидны-высокое быстродействие-если я все правильно понял
Проект заинтересовал-буду следить-но для меня главная проблема в практическом применении ограничения в 5мб-у меня текстовые файлы по 1.5-2 мб
Когда хранилище переполнено, многие браузеры предлагают его расширить + можно это изменить явно в настройках браузера. Конечно заставлять пользователя что-то делать - это не круто, здесь я согласен, НО интерфейс сохранения является маааленькой частью либы, и никак не влияет на логику ядра, т.е. мы можем написать сохранения используя например FlashStorage, IndexedDB и т.д.

Я подумаю над добавлением новых хранилищ в браузере.

По поводу скорости: всё зависит от архитектуры самой базы. Можно сделать супер скорость, а можно супер лаги, но я специально не навязывал свою структуру, т.к. потерялась бы универсальность.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 06:20
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Вышла версия 3.7.2.

Нововведения и исправления:
  • добавлена поддержка работы с датой;
  • исправлена работа параметра lastIndexOf у итеративных методов.

Для работы с датой добавлено 2 статичных метода: date и between. Формат даты должен проходить Date.parse.

var db = [
    {name: 'aa', date: '2012-05-03T01:36:16.856Z'},
    {name: 'aa2', date: '2011-05-03T01:36:16.856Z'},
    {name: 'aa3', date: '2010-05-03T01:36:16.856Z'}
];

db = new Collection(db);

// получить данные в интервале
// $C - это псевдоним Collection
db.get(':$C.between(el.date, "2010-05-03T01:36:16.856Z", "2012-05-03T01:36:16.856Z")')


Запостил в песочницу хабра статью) Как бы то ни было ссылка на статью будет добавлена на оф. сайт или же (в случае если пост не пройдёт модерацию) размещена там явно.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 03.05.2012 в 06:47.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 16:28
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Пост с хабра: http://habrahabr.ru/post/143236/
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 16:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

kobezzza,
ты хоть смени версию QSA у себя.. я смотрю у тебя там лежит 1.2.1, но в ней есть один баг вылезающий при работе с селекторами имеющими слешы в контексте поиска. В версии 1.2.2 он исправлен: https://github.com/devote/QSA
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 03.05.2012, 16:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
kobezzza,
ты хоть смени версию QSA у себя.. я смотрю у тебя там лежит 1.2.1, но в ней есть один баг вылезающий при работе с селекторами имеющими слешы в контексте поиска. В версии 1.2.2 он исправлен: https://github.com/devote/QSA
Ок, перезалью
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 11:05
Аватар для a.malitsky
Аспирант
Отправить личное сообщение для a.malitsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от a.malitsky
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 56

объединение коллекций в запросе get
Не понял как эмулировать join (использовать get сразу из нескольких коллекций одного стека). Ткните пожалуйста в нужную страницу учебника.

Последний раз редактировалось a.malitsky, 14.05.2012 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.05.2012, 18:47
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от a.malitsky Посмотреть сообщение
Не понял как эмулировать join (использовать get сразу из нескольких коллекций одного стека). Ткните пожалуйста в нужную страницу учебника.
В явном виде интерфейс отсутствует, однако можно использовать для этих целей вложенные запросы (обратите внимание, что один из входных параметров функции условия - это ссылка на сам экземпляр Collection), но лично я гораздо больше люблю использовать подход, когда есть одна коллекция состоящая из многих маленьких, связанных в родительски-дочерних отношениях, а манипуляции идут с помощью добавления в стек различных уровней контекста. Плюсов у такого подхода очень много, но самый главный - это почти мгновенная скорость обработки запросов.

Явный механизм связей между внешними стековыми коллекциями появится в 3.8, которую я думаю завершить на следующей недели.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 19:48
Блокирование кнопок управления окном браузера usernew Events/DOM/Window 5 08.12.2009 08:20
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 12:31
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 16:45