Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:14
ЭДИК
 
Сообщений: n/a

Сравнение чисел Явой
Добрый вечер.

Я начинающий в JS. Написал скрипт, а он, однако, с приколом, я не пойму, в чём дело, может кто-то знает...

Программа должна сравнивать 2 числа, которые ввёл пользователь. Попробуйте ввести первое число 5 а второе 10 . Причём с другими числами рабоает на ура.;-)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

кхм.
а скрипт-то ваш где?
телепаты в долгосрочном отпуске
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

По-моему, тут чего-то не хватает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:26
Эдик
 
Сообщений: n/a

Скрипт))
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>

<HEAD>

<TITLE>
ПРОГРАММА СРАВНЕНИЯ 2Х ЦЕЛЫХ ЧИСЕЛ
</TITLE>

<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">

var first, 
      second ; 


first = window.prompt ("Введите   первое   целое  число" , "0" ) ;
second = window.prompt ("Введите второе целое число" , "0" ) ;

document.writeln ("<CENTER><H1>Результаты сравнения</H1></CENTER>") ; 
document.writeln ("<CENTER><TABLE BORDER = '1'>") ; 

if ( first == second)
document.writeln ("<TR><TD>" + first +"   РАВНО " + second + "</TD></TR>") ; 
if ( first != second)
document.writeln ("<TR><TD>" +first+ " НЕ РАВНО " +second+ "</TD></TR>") ; 
if ( first < second)
document.writeln ("<TR><TD>" +first+ " МЕНЬШЕ " +second+ "</TD></TR>") ; 
if ( first > second)
document.writeln ("<TR><TD>" +first+ " БОЛЬШЕ " +second+ "</TD></TR>") ; 




document.writeln ("</TABLE></CENTER>") ; 



</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY> </BODY>
</HTML>

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 26.02.2009 в 02:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

то, что вы получаете является строкой а не числом
надо конвертировать
first = Number(window.prompt ("Введите первое целое число" , "0" )) ;
second = Number(window.prompt ("Введите второе целое число" , "0" )) ;

Базовые типы, и конвертация в число
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Эдик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдик
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 2

Имеете ввиду parseInt ? ))
Спасибо, Gvozd.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:50
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Ну или parseFloat, тут уже какой точности хотите добиться при сравнении.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.02.2009, 23:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Эдик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Эдик
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 2

Спасибо Zibba и Gvozd
Оказывается всё не так просто))
Причём программа работает, сравнивает, без эрроров )))
Случайно обнаружил.....
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение чисел очень важно исправьте ошибки плиз Хранитель Света Общие вопросы Javascript 9 24.10.2010 23:36
Корректное округление вещественных чисел Бобр Общие вопросы Javascript 16 14.01.2009 18:21
Проблемы с парсингом чисел GodHead Общие вопросы Javascript 3 20.09.2008 20:13
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32