Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2009, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Разделение разрядов числа пробелами.
Вдруг кто не знает. Разделить числа в тексте пробелами по разрядам поможет такая строчка кода
var str = 'Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae';
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 03:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Вдруг кто не знает. Разряды нужно не пробелами разделять, а тонкими шпациями — приблизительно треть пробела
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

x-yuri,
ну тогда бы уж код символа показал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 20:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

U+2009,  
только я сам на практике не пользовался
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 10:11
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Нашел ещё вот такое:
      (короткий пробел)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 13:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

пробелы найти не проблема. Ты знаешь когда твой короткий пробел использовать надо?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 13:50
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

нет, первый раз это вижу
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 19:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Всё (или почти всё) о пробеле
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sktemp Посмотреть профиль Найти все сообщения от sktemp
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 10

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Вдруг кто не знает. Разделить числа в тексте пробелами по разрядам поможет такая строчка кода
var str = 'Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae';
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));
Я пытаюсь воспользоваться этим методом:

var str = "3830000"; 
var out = str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, " ");


На выходе я получаю значение 83 000.

Как исправить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2012, 13:18
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Пользоваться правильным методом
var str = "3830000"; 
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск