Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 11:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

да, похоже, с помощью javascript тут не сделаешь
flash?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 11:56
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Через SVG (VML для IE) создать круг или маску в виде круга для блока, его фон будет отображать увеличеное изображение с необходимым смещением background-position.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 12:03
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

есть способ для картинок. картнка состоит какбы из мазайки
<div><img /></div>
<div> <img /> </div>
<div> <img /> </div>
<div><img /></div>

длина каждого div определяется по формуле круга. у каринки делается необходимый zoom (размеры) и позиционируется она абсолютно относительна своего дива. у дива overflow:hidden, он обрезает все лишнее
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 13:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Мда, тут всё немного сложнее придётся действительно извращаться с кучей дивов и динамически ставить им бэк как на уменьшенной картинке...
Идея такая: на текущую (квадратную) лупу накладываем сверху дивы, которые распологаются так:
_______________
|-----****-----|
|--*********--|
|-***********-|
|*************|
|-***********-|
|--*********--|
|-----****-----|
Звёздочки - "пустое" пространство, то есть не закрытое дивами, через него проглядывает уеличенное изображение.
Только вот много диво получится и много фонов придётся смещать...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.05.2009, 17:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В прикрепленном файле пример круглой SVG-маски для изображения. Для изменения положения большого изображения нужно переместить абсолютно позиционированный <object> и внутри SVG для объекта <image> изменить transform="translate(…, …)". Как работать с SVG в JavaScript можно посмотреть, например, здесь. Для VML не намного сложнее.
Вложения:
Тип файла: zip magnifier.zip (591.8 Кб, 28 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57
Компании Яндекс нужен Javascript гуру Yandex Работа 17 16.12.2008 16:46
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43