Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2013, 10:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olga22_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga22_03
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 3

самые первые скрипты для обработки событий формы
Здравствуйте, только начинаю изучать Js и сразу не получается. Хочу добиться следующего:
1. При щелчке по форме становится невидимым text
2. Есть кнопка, которая пока выводит окно alert. Основное событие пропишу там потом. Нужно, чтобы нажатие клавиши Enter работало также как эта кнопка.
3. При установке флажка в checkbox тоже пока должно выходить окно оповещения.

Вот это прописано в index.html
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>
<form method="post" onclick="cl()">
<input name="text" size="30" style="visibility:visible;" text="название">
<input type="button" value="Создать задачу" onclick="add()" onkeydown="keyDown(event)"> <br>
<label><input type="checkbox" name="ch" value="ok" onclick="del()">Задача завершена
</form>

Это, соответственно, в script.js
function cl()
{ document.form.text.setvisible(false)
}
function keyDown(e)
{ if(e.keyCode == 13)
{alert("нажата клавиша Enter");
document.form.button.click();}
}
function add()
{ alert("нажата кнопка")
}
function del()
{ if (document.form.ch.checked)
alert("включен checkbox")
}
Назовите, пожалуйста, все мои ошибки.
Буду очень признательно за помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 05:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olga22_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga22_03
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 3

немного поменяла и дописала содержание, но проблема остается та же. не работает. В консоли вижу свои ошибки:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'ddate' of undefined script.js:15
Uncaught ReferenceError: ch is not defined script.js:36


Вот коды моих страниц.
index.html
<script type="text/javascript" src="script.js">
$(document).ready(function()
</script>


<form method="post">
<input type="text" name="ddate" size="10" placeholder="dd/mm/yyyy">
<input type="text" name="naz" size="30" placeholder="новая задача" onclick="cl()">
<input type="button" value="Создать задачу" onclick="addTask()" onkeydown="keyDown(event)"> <br>
<label><input type="checkbox" name="ch" onclick="del()">Задача завершена
</form>

и script.js
function cl()
{ alert("ВВедите название для новой задачи и нажмите Enter или кнопку Создать задачу");
}
function keyDown(e)
{ if(e.keyCode == 13)
{alert("нажата клавиша Enter");
form.button.click();}
}
function addTask()
{ alert("создается новая задача");
var values = new Array();
var newDate = new Date();
var itemId = newDate.getTime();
var ddate = "";
if (!document.forms["todoForm"]["ddate"].value)
{
ddate = newDate.getTime();
}
else
{
ddate = document.forms["todoForm"]["ddate"].value;
}
values.push(document.forms["todoForm"]["naz"].value);
values.push(ddate);
try {
localStorage.setItem(itemId, values.join(';'));
} catch (e) {
if (e == QUOTA_EXCEEDED_ERR) {
alert('Quota exceeded!');
}
}
alert("задача создана")

}
function del()
{ if(ch.checked)
alert("включен checkbox")
}

огромная просьба знающим разъяснить мне эти ошибки. Я неправильно обращаюсь к компонентам?

Последний раз редактировалось olga22_03, 03.04.2013 в 06:04.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 07:01
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
document.forms["todoForm"]["ddate"]
а кто такой todoForm? что то в хтмл его не вижу.

Цитата:
В консоли вижу свои ошибки:
Это здорово, не многие туда смотрят на самом деле. А что если вставить в консоль document.forms["todoForm"]? Тоже сразу видно будет есть он или нет
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2013, 13:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для olga22_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от olga22_03
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 3

спасибо за ответ!
разобралась, всё работает. Скопировала с нета чужой кусочек и под свой не поправила
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипты для WebStorm kobezzza Оффтопик 2 29.03.2013 16:21
Скрипты с эффектами для фоток fastdeath Общие вопросы Javascript 4 21.07.2011 11:57
Кто чем пользуется для генерации событий при модульном тестировании? MVH Events/DOM/Window 0 30.12.2010 17:10
Код вывода формы для добавления сайта в соц.закладки и в избранное mav1 Элементы интерфейса 5 31.08.2010 16:21
Универсальная функция для формы Nightmare Общие вопросы Javascript 5 16.04.2010 18:42