Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 17:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IvipIZerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvipIZerg
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 9

Ну не занй , чем же он вам моежт помешать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 17:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от IvipIZerg
а можно примерчик плиз вот с этими document.body.onmouseover и document.body.onkeypress
как вы собрались делать чат, если после этих моих слов не знаете как это реализзовать. марш штудировать основы(справочник, статьи,книги), в особенности же все про события
Сообщение от IvipIZerg
почему вредной?
ZoNT уже рассказал почему. такого рода ситуаций можно придумать 1000 и более
а польза довольно сомнительная, потому что чат не может хавать много трафика, а те кто сидят на тарифах потрафику, как правило не забывают ткие вещи. но даже если забыли выключить на ночь, то набежит не так уж много
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 17:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от IvipIZerg
Ну не занй , чем же он вам моежт помешать?
тем что в случае временного АФК пользователю может не дойти очень важное сообщение, из-за того что чат перестанет обновлятся
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 17:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IvipIZerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvipIZerg
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
как вы собрались делать чат, если после этих моих слов не знаете как это реализзовать. марш штудировать основы(справочник, статьи,книги), в особенности же все про события

ZoNT уже рассказал почему. такого рода ситуаций можно придумать 1000 и более
а польза довольно сомнительная, потому что чат не может хавать много трафика, а те кто сидят на тарифах потрафику, как правило не забывают ткие вещи. но даже если забыли выключить на ночь, то набежит не так уж много
Да чато то я уже написал просто я в JS ваще плохо шарю но аякс как то вот сотворил, ну пасб за помощ альше ужя сам докапаюсь
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 20:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Тут, возможно, проблема больше не в том, как пользователю трафик сэкономить, а в том, как сервер разгрузить - избавить от лишних запросов. Я бы сделал так: вначале обновляется, например раз в 4 секунды. Идет запрос на сервер, если есть новые сообщения, то в следующий раз обновление через 4 - 1 = 3 секунды, если нет сообщений, то 4 + 1. Сделать минимум 2 сек. , максимум - 20 сек. Так и сообщения все дойдут и сервер немного разгрузится.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 20:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Какой-то хреновый чат получается, если через пару минут моего бездействия сообщения до меня доходят с 20-ти секундным опозданием.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 21:21
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Kolyaj,
Алгоритм изменения времени между сообщениями, конечно, можно и поправить. Я просто идею подал.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 22:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Увидел на хабре что-то похожее на тему: «jQuery idleTimer plugin».
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 04.06.2009, 22:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IvipIZerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от IvipIZerg
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 9

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Какой-то хреновый чат получается, если через пару минут моего бездействия сообщения до меня доходят с 20-ти секундным опозданием.
Почему 2 минуты? реч идет о защите от того если пользовател ьслучайно заудет закрыть браузер или еще что нибудь, таймайт будет час минимум
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.06.2009, 02:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
реч идет о защите от того если пользовател ьслучайно заудет закрыть браузер или еще что нибудь, таймайт будет час минимум
в таком случае нужна настройка, причем по умолчанию - нормальное обновление

оффтоп: ZoNT, а ты умеешь пирожки печь?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
JQuery как получить url? Memfis jQuery 8 29.07.2011 01:39
Как из HTML-документа с помощью Javascript получить оглавление каталога? eto_dimka Общие вопросы Javascript 1 04.01.2009 22:18
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42