Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #171 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:42
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
А где модель потоков с использованием динамически созданных worker?
Потоки Collection платформонезависимы (т.к. имплементятся исключительно силами языка) и легко работают внутри Worker. А создавать какуе то специальную абстракцию ради этого - идиотизм.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #172 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:42
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Poznakomlus, из того что я помню воркеры в ноде не работают
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #173 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:45
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
Poznakomlus, из того что я помню воркеры в ноде не работают
Есть плагины, которые добавляют этот функционал. Но суть не в этом. Никто не запрещает юзать потоки Collection внутри каких либо "настоящих" потоков или процессов, будть то браузер или нода, или ещё кто.

Например в Nashorn есть потоки, т.к. он использует Java, а там с этим всё оч хорошо.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #174 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:47
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от kobezzza
А создавать какуе то специальную абстракцию ради этого - идиотизм.
Реализация многопоточности на фронте - идиотизм?
Ответить с цитированием
  #175 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:49
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Реализация многопоточности на фронте - идиотизм?
Она уже есть. Идиотизм создавать ненужную абстракцию.

2 или 3 года назад, когда я впервые реализовал потоки на генераторах, я писал заметку:

Цитата:
В отличии от Worker-ов, которые являются сторонним API от браузера, потоки Collection полностью построены поверх JS, т.е. будут одинаково работать как в браузере, так и на сервере или десктопе, где есть поддержка ES6 generators. Потоки Collection могут быть созданы внутри WebWorker-а.

Также, поскольку потоки Collection работают в рамках потока, в котором были созданы, то у них есть прямой доступ к переменным замыкания и DOM, а в случае WebWorker потоки изолированы от главного потока и могут общаться только по средствам сообщений.

Количество создаваемых потоков Collection ограничено количеством доступной памяти и может достигать десятков и даже сотней тысяч одновременно работающих потоков, однако следует заметить, что чем больше создано потоков, тем медленнее они будут работать. В WebWorker в рамках домена количество создаваемых потоков строго ограничено и не может превышать некоторого небольшого числа (10-20 одновременных потоков).

Скорость выполнения задачи в потоке Collection обычно ниже, чем скорость простого выполнения в главном потоке или WebWorker, поэтому использовать такие потоки нужно в первую очередь, чтобы не блокировать главный поток, а не для увеличения общей скорости работы, т.к. внутри всё работает последовательно в рамках одного потока.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 22.07.2016 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #176 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 14:56
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Ок уговорили потестим в свободное время
Ответить с цитированием
  #177 (permalink)  
Старый 22.07.2016, 19:32
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Опубликовал beta.9
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #178 (permalink)  
Старый 25.07.2016, 10:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Выпустил beta.11

Появился новый метод .extend (который делает расширения объекта другими). Метод заменил собой статический метод $C.extend (но ссылка для удобства осталась). Также метод теперь поддерживает расширение Map и Set при глубоком копировании, а сам обход копируемого объекта теперь делается с помощью $C forEach, поэтому стали доступны все его параметры.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 25.07.2016 в 11:01.
Ответить с цитированием
  #179 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 19:45
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

kobezzza,
не нашел документацию, ссылки на вики не работает
Ответить с цитированием
  #180 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 20:17
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
kobezzza,
не нашел документацию, ссылки на вики не работает
Это бета, дока будет как только у меня появиться время на неё. Думаю это произойдёт в августе.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие и открытие дива по клику OLDBOY Общие вопросы Javascript 30 28.09.2016 19:41
Collection v4 kobezzza Ваши сайты и скрипты 50 13.02.2014 20:10
как обновлять collection каждые 5 секунд sergey_magic Backbone.js 1 29.07.2013 14:31
Collection – фреймворк для управления данными kobezzza Ваши сайты и скрипты 155 10.05.2013 08:59
Удаление всех options в select Ceргей Элементы интерфейса 9 28.11.2012 08:36