Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #181 (permalink)  
Старый 29.07.2016, 22:00
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

kobezzza,
спасибо, ясно..
Ответить с цитированием
  #182 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 15:42
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от kobezzza
Готовлю новый бета релиз Collection 6. Из главных нововведений - это поддержка промисов на уровне самого Collection, т.е. теперь можно делать асинхронные фильтры:
Кстати, тоже с java)
Сделал как java stream?)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #183 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 15:47
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Кстати, тоже с java)
Сделал как java stream?)
Да не, тут просто делал по аналогии с библиотекой Async, только для промисов Хотя сходство с java stream есть, но никакой совместимости по API нет )
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 09.08.2016 в 15:52.
Ответить с цитированием
  #184 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 16:16
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

kobezzza,а)
А вообще есть что из java можно взять в js)
На java приятно писать)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #185 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 16:20
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от cyber Посмотреть сообщение
kobezzza,а)
А вообще есть что из java можно взять в js)
На java приятно писать)
Java, имхо, слишком многословна А взять можно много чего, да А вообще в Java из коробки есть неплохой JS, который можно юзать из Java и наоборот и есть оч крутой фреймворк, который позволяет также писать веб-сервера на JS в Java (вообще он поддерживает кучу языков), с прикрученым бабелем

http://vertx.io/#ws_js
http://vertx.io/docs/vertx-core/js/

По архитектуре похож на ноду.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 09.08.2016 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #186 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 16:39
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

Сообщение от kobezzza
, который позволяет также писать веб-сервера на JS в Java
Вопрос: Зачем?)
Если нужна java, то почему сразу не взять java?
Единственая проблема которая у меня была это websockets, хотя больше фанат ноды, но на работе back-end на java и пришлось учится)
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #187 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 16:52
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

kobezzza,
Наступит день, наступит час и количество скачиваний у collection.js будет больше чем у lodash.
Lodash
Цитата:
1 286 506 downloads in the last day
Подозреваю, что этот миллион не знает о существовании collection?
Ответить с цитированием
  #188 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 16:54
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Вопрос: Зачем?)
Java многословна и в вопросах ФП у неё много гемора, поэтому и появились Scala, Groovy, Ceylon, Kotlin, Clojure и т.д.

Всё JVM совместимые языки (будь то Jython или Kotlin) компилятся в Java байткод, поэтому они спокойно юзают модули Java и написанные на других JVM языках, тут вопрос именно удобства.

До появления Java8 в жабе даже лямбд не было
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #189 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 17:00
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Подозреваю, что этот миллион не знает о существовании collection?
Я не пиарюсь, не пишу статьи и т.д. Мне всё равно юзают или нет - я пишу для себя. Если отбросить предрасудки и трезво ответить на вопрос что же лучше? То ответ однозначен:

1) Collection поддерживает все возможные виды данных и итераторов JS;
2) Collection поддерживает работую в асинхронном режиме и режиме потока;
3) Collection по скорости равен нативным циклам за счёт хитрой компиляции;
4) Все итеративные методы collection поддерживают огромный набор параметров, которых в lodash впринципе нет;
5) Collection реализует монады, т.е. цепочка методов выполниться в один проход.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #190 (permalink)  
Старый 09.08.2016, 17:06
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Кстати, в последней версии добавил поддержку потоков чтения (интерфейс потоков ноды).

await $C(fs.createReadableStream('./big.txt')).async.map((chunk) => {
  ...
});
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 09.08.2016 в 17:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие и открытие дива по клику OLDBOY Общие вопросы Javascript 30 28.09.2016 19:41
Collection v4 kobezzza Ваши сайты и скрипты 50 13.02.2014 20:10
как обновлять collection каждые 5 секунд sergey_magic Backbone.js 1 29.07.2013 14:31
Collection – фреймворк для управления данными kobezzza Ваши сайты и скрипты 155 10.05.2013 08:59
Удаление всех options в select Ceргей Элементы интерфейса 9 28.11.2012 08:36