Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2014, 15:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DEAGLEHAKER Посмотреть профиль Найти все сообщения от DEAGLEHAKER
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 2

Автосмена картинки фона на странице с красивым эффектом
Есть скрипт смены фона на странице. Смена происходит через определенный интервал времени в случайном порядке. Путь к картинкам которые будут устанавливаться фоном страницы указан. Скрипт по сути рабочий, но не хватает эффекта ''плавной смены'' изображений на фоне. Как это реализовать? Помогите со скриптом. Очень давно уже нуждаюсь в помощи.

html
<body class="ats" style="color: rgb(0, 0, 0);" alink="#c38f05" link="#414141" vlink="#414141" onLoad="setTimeout('autoChangeBg()',15000)">


скрипт
var bgNum = Math.round(Math.random() *  5)
bgSel = new Array(5);
bgSel[0] = "images/bg/random/bg-0.jpg";
bgSel[1] = "images/bg/random/bg-1.jpg";
bgSel[2] = "images/bg/random/bg-2.jpg";
bgSel[3] = "images/bg/random/bg-3.jpg";
bgSel[4] = "images/bg/random/bg-4.jpg";
bgSel[5] = "images/bg/random/bg-5.jpg";
var base = bgSel[bgNum];

function autoChangeBg()
{
 var i=Math.floor(bgSel.length*Math.random());
 document.body.background=bgSel[i];
 setTimeout('autoChangeBg()',15000);
}


И еще одна просьба, как сделать в коде, чтобы к картинкам не нужно было указывать путь, а достаточно указать было только коренную папку с этими картинками. (P.S. к каждой картинке указывать путь довольно удручает).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.06.2014, 14:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для domius Посмотреть профиль Найти все сообщения от domius
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 39

setTimeout(function autoChangeBg() {
var img = Math.floor(Math.random() * 10); 10 - число картинок в папке.

document.body.background = "images/bg/random/bg-'+img+'.jpg';
}, 15000)

ефект смена какой нужен ??
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2014, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DEAGLEHAKER Посмотреть профиль Найти все сообщения от DEAGLEHAKER
 
Регистрация: 21.06.2014
Сообщений: 2

спасибо!! за то что ответил мне. эффект: растворения, одной картинки сквозь другую(без палева цвета фона если можно!). напиши мне пожалуйста подробней фрагмент кода, рабочего уже проверенного у тебя, а то я вписал этот отрывок к себе, но ничего не изменилось. как и раньше картинка меняется также, с не приятной сменой в которой промелькивает цвет фона.

вот как я вставил этот кусок:

function autoChangeBg()
{
var i=Math.floor(bgSel.length*Math.random());
document.body.background=bgSel[i];
setTimeout(function autoChangeBg() {var img = Math.floor(Math.random() * 931);
document.body.background="images/bg/random/bg-'+img+'.jpg";}, 150000);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена фона картинки при клике на иконку Letto Элементы интерфейса 2 08.11.2013 18:31
Эффектом отъезжания картинки jei Общие вопросы Javascript 14 12.04.2013 23:06
Как обновить только миниатюру картинки на странице zlodei2 Общие вопросы Javascript 16 24.12.2011 00:20
Вывести все картинки что есть на странице padonak Общие вопросы Javascript 14 27.11.2011 23:20
индивидуальные картинки к каждой странице Mysteryk Общие вопросы Javascript 1 24.09.2010 17:57