Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Narayana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Narayana
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 5

Найти исходник jQuery
Добрый день!

Не являясь специалистом по JavaScript, занимаюсь объединением двух движков на asp.net, - хочу вывести движок форума с использованием MasterPage интернет-магазина.
То есть, внутрь интернет-магазина засовываю форум.
При этом интернет-магазин представляет собой сайт с исходниками, а форум откмпеллированное веб-приложение.
Оба движка используют jQuery одной версии, но при запуске форума из под интернет-магазина возникают ошибки по JavaScript, на которых отладчик останавливается.

До сих пор казалось очевидным, что, если возникает точка остановки отладчика, то мы определенно знаем в каком файле находится строка остановки.
В моем случае в отладчике скрипта я вижу сгенерированный сервером код страницы и на этой странице включения JS.
Только изначально этот JS-код не присутствует в тексте страницы. Страница собирается из библиотеки jQuery каким-то хитрым образом, мне пока непонятным.

Вопрос: как по виду страницы с ошибкой по JS, выданной отладчиком, определить файл, из которого взялся кусок JS?
Попробовал просто поиском по всему проекту отдельных включений текста из JS. Что-то находится, а именно там, где ошибка, никаких файлов в проекте с такими включениями текста нет.

Просьба в двух словах объяснить, есть ли какая-то культура-технология находить по ошибкам отладчика изначальный сорс с JS ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 22:57
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Есть stacktrace в отладчике, какбэ. Но по описанию на пальцах тяжело судить. Покажи ссылки или скрин ошибки в консоли, хотя бы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2014, 23:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Narayana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Narayana
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 5

Сообщение от ixth Посмотреть сообщение
Есть stacktrace в отладчике, какбэ. Но по описанию на пальцах тяжело судить. Покажи ссылки или скрин ошибки в консоли, хотя бы.
А вот, извольте: http://149.126.169.143:8005/forum/default.aspx
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 00:07
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Ошибка тут: в jQuery нет поля timeago, некуда добавлять settings.

Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_pageLoaded(loadTimeAgo);function loadTimeAgo(){jQuery.timeago.settings.refreshMillis=1000;(function(){function numpf(n,f,s,t){var n10=n%10;if((n10==1)&&((n==1)||(n>20))){return f;}else if((n10>1)&&(n10<5)&&((n>20)||(n<10))){return s;}else{return t;}}
jQuery.timeago.settings.strings={prefixAgo:null,prefixFromNow:"через",suffixAgo:"назад",suffixFromNow:null,seconds:"меньше минуты",minute:"минуту",minutes:function(value){return numpf(value,"%d минута","%d минуты","%d минут");},hour:"час",hours:function(value){return numpf(value,"%d час","%d часа","%d часов");},day:"день",days:function(value){return numpf(value,"%d день","%d дня","%d дней");},month:"месяц",months:function(value){return numpf(value,"%d месяц","%d месяца","%d месяцев");},year:"год",years:function(value){return numpf(value,"%d год","%d года","%d лет");}};})();jQuery('abbr.timeago').timeago();}


Очевидно, потому что необходимый плагин подключается двумя строчками ниже:

<script src="/forum/resources/js/jquery.timeago.js" type="text/javascript"></script>

Последний раз редактировалось ixth, 19.08.2014 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.08.2014, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Narayana Посмотреть профиль Найти все сообщения от Narayana
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 5

...ага, понятно!
Сообщение от ixth Посмотреть сообщение
Ошибка тут: в jQuery нет поля timeago, некуда добавлять settings.

Очевидно, потому что необходимый плагин подключается двумя строчками ниже:

<script src="/forum/resources/js/jquery.timeago.js" type="text/javascript"></script>
Спасибо, относительно того, почему поле неопределено, стало понятно.
Но, я не понимаю, наверное, того, что для всех очевидно...
Вот, в коде страницы есть строка:
<script src="/forum/resources/js/jquery.timeago.js" type="text/javascript"></script>

Но, я, хоть убей, не понимаю, откуда она взялась!
То есть, как найти в исходниках место подключения файла...
В файле default.aspx или в файле MasterPage.master для страницы default.aspx нет никаких включений JS, вообще...
Поиск этой строки по всем файлам сайта результатов тоже не дает!

Я ни фига не понимаю. Можно разобраться с кодом, если понятно, где он лежит, но этот ДжаваСкрипт возникает хрен знает откуда и что с этим делать?!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти внешний html DOM-объекта jquery? posta jQuery 7 12.04.2013 15:26
помогите найти похожий скрипт (Jquery) BelkinV Общие вопросы Javascript 1 20.12.2012 11:08
Как найти исходник отвечающий за.... Кирюха =) Элементы интерфейса 5 21.10.2012 20:19
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42