Цитата:
![]() yandex codestyle :D |
Привет, Octane :)
Как жизнь, как работа в mail.ru ? Слышал ты в армию успел сходить. Во во :) То что у yandex в этом примере плохо для меня хорошо, но мой стиль все равно другой))) Где-то встречал сайт для генерации стиля кода компании. Если найду скину. Просмотрел стиль Яндекс, нормально. Не совсем согласен, но пойдет :) |
Octane, как по мне - оба варианта нормальные, но всё таки, имхо, правильнее юзать итераторы, forEach, map, reduce и т.д.
Кстати, часто замечаю, что люди юзают в основном forEach, причём зачастую гораздо лучше было бы использовать reduce или map, но люди почему то их боятся :) |
Octane, :lol: лебедь, рак и щука
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример - заглушка для console API и один простой reduce. var console = [ 'log', 'debug', 'info', 'warn', 'error', 'assert', 'dir', 'dirxml', 'trace', 'group', 'groupCollapsed', 'groupEnd', 'time', 'timeEnd', 'profile', 'profileEnd', 'count' ].reduce((obj, el) => (obj[el] = () => {}) && obj, {}); Цитата:
|
Цитата:
Да круто все, в mail.ru работы много, без дела ни дня не проведешь, но атмосфера и условия отличные, работается с удовольствием. Да, отслужил, ну как отслужил… напрограммировал в штабе на сержанта запаса :D Цитата:
var a = 5, b = 7, c = 10;пока мне не досталось 1,5MB незнакомого кода без 'use strict', который правило несколько человек, в некоторых модулях было куча: var module1 = require('…'), module2 = require('…'), module3 = require('…')*!*;*/!* module4 = require('…'), module5 = require('…');кто-то в спешке добавлял модули и забыл поставить запятую, без 'use strict' все работает и найти такую штуку очень трудно, когда у тебя 100+ модулей в проекте, о которых ты мало что знаешь :) К пользователю код попадает после UglifyJS, который сам все переменные в один var объединяет, поэтому экономить на varax смысла нет, я сейчас больше склоняюсь к варианту: var a = 5; var b = 7; var c = 10;но вот рекомендацию «Переменные объявляются как можно ближе к месту использования» принять никак не могу, считаю без let это вредным советом |
fancy,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически все объявляю вверху. Цитата:
не делаю много var по куче причин. Когда работаешь с ООП библиотекой обычная функция в 5-10 объявлений переменных. Приходится так делать из-за ссылки на используемые модули(подъобъекты класса, не знаю как нормально назвать :) ), а ссылаться на модули приходится чтобы код после минификации весил меньше. И получается, что из-за 'use strict' ошибок нет, а даже если бы и не использовал strict mode, то приоритет сделать проект меньшим по размеру. Еще одна причина, почему не много var - когда в обычной функции по 5-10 var, замучаешься их писать. Все вот надеюсь, что для console.log сделают возможным log, а то замучился... этот console писать :) (чтобы понять, представьте за года надо 50 000+ раз его надо написать) Возможно утрировал что 50 000, хотя... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |