Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 14:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Вывести массив объекта
Почему не выводится на страницу строчно-числовой массив объекта?
<script type='text/JavaScript'>
var myobj = new Object("arg");
myobj.array[1, "go", 5, "rock"];
document.write(myobj);
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 14:46
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Здравствуйте!
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.
На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/
Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Та пречитывал там уже не раз, но пока "на пальцах" не прощупаю - как бы не совсем понятно... Вот ставлю определенную цель, реализовываю через скрипт - и тогда начинаю понимать, о чем речь идет и что означают различные элементы кода...
Переделал сейчас, но все равно не выводит номера вхождений и строки:
Ага, то есть массив отдельно нужно заявлять?
Переделал, но почему то не возвращает номера позиций и строки, и не публикует их на странице...
<script type='text/JavaScript'>
var string = new String("cars");
String.prototype.allIndexOf=search
function search () {
var cars=["Nano","Volvo","BMW","Nano","VW","Nano"];
for (var i = 0; i < Cars.length; i++) {
document.write("Value: " + Cars[i] + ", Index: " + i + "<br>");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 16:30
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
var cars
Цитата:
Cars.length
Цитата:
Cars[i]
JS регистрозависимый язык, т.е. cars и Cars - это разные переменные.

Цитата:
var string = new String("cars");
Лучше не использовать объекты для примитивов (если конечно вам это специально не нужно):

var string = "cars";


Примитивами в JS яляются строки, числа, логические значения, null и undefined
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 22.12.2014 в 16:33.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 16:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Skriptor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skriptor
 
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 31

Хочу понять логику кода.
Поставил везде cars одинаково (с маленькой буквы) - все равно не выводиться и не публикуется на странице:
<script type='text/JavaScript'>
var string = new String("cars");
String.prototype.allIndexOf=search
function search () {
var cars=["Nano","Volvo","BMW","Nano","VW","Nano"];
for (var i = 0; i < cars.length; i++) {
document.write("Value: " + cars[i] + ", Index: " + i + "<br>");
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 16:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Skriptor, во первых: функция не закрыта. Форматируйте код отступами, чтоб сразу видно было такие вещи:
var string = new String("cars");
String.prototype.allIndexOf=search
function search () {
    var cars=["Nano","Volvo","BMW","Nano","VW","Nano"];
    for (var i = 0; i < cars.length; i++) {
        document.write("Value: " + cars[i] + ", Index: " + i + "<br>");
    }
*!*}*/!*
Во вторых: функция нигде не вызывается.


Есть у вас опыт работы с иными языками?
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 22.12.2014 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 17:39
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Skriptor Посмотреть сообщение
Почему не выводится на страницу строчно-числовой массив объекта?
<script type='text/JavaScript'>
var myobj = new Object("arg");
myobj.array[1, "go", 5, "rock"];
document.write(myobj);
</script>
по-моему всё работает как часы
<script type='text/JavaScript'>
var myobj = new Object("arg");
myobj = new Array(1, "go", 5, "rock");
document.write(myobj);
</script>

<script type='text/JavaScript'>
var myobj = new Object("arg");
myobj.array = [1, "go", 5, "rock"];
document.write(myobj.array);
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как вывести все свойства объекта? tiho Общие вопросы Javascript 17 15.11.2015 20:50
как сериализовать массив данных и вывести его zlodiak AJAX и COMET 1 29.09.2014 14:33
Вывести массив с checkbox nezzard Общие вопросы Javascript 26 01.10.2013 21:15
Не могу вытащить массив из объекта по указателю из самого объекта bunta Общие вопросы Javascript 3 09.09.2010 18:44
Как отличить массив от объекта Ilyan Общие вопросы Javascript 3 20.04.2010 23:08