Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2012, 23:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nezzard Посмотреть профиль Найти все сообщения от nezzard
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 1

Вывести массив с checkbox
Добрый вечер, помогите написать скрипт. Имеются пару групп чекбоксо

<form method=get action="#" name="chekcms">
	<input type=checkbox name="wordpress">wordpress<br>
	<input type=checkbox name="ucoz">ucoz<br>
	<input type=checkbox name="dle">dle<br>
	</form>

	<form method=get action="#" name="tagform">
	<input type=checkbox name="tag1">tag1<br>
	<input type=checkbox name="tag2">tag2<br>
	<input type=checkbox name="tag3">tag3<br>
	<input type=checkbox name="tag4">tag4<br>
	</form>


Помогите вывести резултат выбранных чекбоксов в массив и подставить вот сюда

window.location = 'http://site.ru/tag/' + energy + '&orderby=title&order=asc/';
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 00:30
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Что именно вывести и в какой форме представить не совсем понятно.

<form  method=get action="#" name="chekcms">
  <input type=checkbox name="wordpress">wordpress<br>
  <input type=checkbox name="ucoz">ucoz<br>
  <input type=checkbox name="dle">dle<br>
</form>

<button id="myBut">click</button>

<script>
myBut.onclick = function () {
  var inp = document.getElementsByTagName('input');
  var length = inp.length;
  var mas = [];

  for (var i = 0; i < length; i++) {
    mas.push(inp[i].checked);
  }
  alert(mas);

}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 22:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Скажите, как вывести результат в строку через запятую? Не true или false, а значения выбранных боксов.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 22:10
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

join
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 22:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Вы можете представить готовый код? В ява-скрипт совсем не разбираюсь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 22:25
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

<form  method=get action="#" name="chekcms">
  <input type=checkbox name="wordpress">wordpress<br>
  <input type=checkbox name="ucoz">ucoz<br>
  <input type=checkbox name="dle">dle<br>
</form>

<button id="myBut">click</button>

<script>
myBut.onclick = function () {
	var inp = document.getElementsByTagName('input');
	var length = inp.length;
	var mas = [];

	for (var i = 0; i < length; i++) {
		mas.push(inp[i].nextSibling.textContent);//nodeValue, data
	}
	alert(mas.join(','));

}
</script>

Последний раз редактировалось bes, 05.10.2012 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 23:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Выводятся не выбранные значения, а все...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 23:24
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

так и тут не экстрасенсы
<form  method=get action="#" name="chekcms">
  <input type=checkbox name="wordpress">wordpress<br>
  <input type=checkbox name="ucoz">ucoz<br>
  <input type=checkbox name="dle">dle<br>
</form>

<button id="myBut">click</button>

<script>
myBut.onclick = function () {
	var inp = document.getElementsByTagName('input');
	var length = inp.length;
	var mas = [];

	for (var i = 0; i < length; i++) {
		if (inp[i].checked) {
			mas.push(inp[i].nextSibling.nodeValue);
		}
	}
	alert(mas.join(','));

}
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 23:24
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Svetlana_,
<form  method=get action="#" name="chekcms">
  <input type=checkbox name="wordpress">wordpress<br>
  <input type=checkbox name="ucoz">ucoz<br>
  <input type=checkbox name="dle">dle<br>
</form>
 
<button id="myBut">click</button>
 
<script>
myBut.onclick = function () {
    var inp = document.getElementsByTagName('input');
    var length = inp.length;
    var mas = [];
 
    for (var i = 0; i < length; i++) {
        if (inp[i].checked) {
             mas.push(inp[i].nextSibling.textContent);//nodeValue, data
        }
    }
    alert(mas.join(','));
 
}
</script>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Спасибо, парни. То, что нужно.

Использовать 'input' удобно ли? В форме могут оказаться другие поля, не чекбокс.

"так и тут не экстрасенсы" - "вы не знаете? так я вам объясню"
Русский язык не имеет ничего общего с производным от языка - проггерским русским. Кроме букв. Нонсенс. Но так есть. Не всегда найдёшься в какой такой форме задать вопрос, чтобы он был понятен не только русскому, который суть ухватит "влёт", но и русскому проггеру. Что поделать. Изменение сознания налицо

Ещё раз. Большое спасибо. Очень помогли.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вывести массив в js-те из php json_encode A1x1On AJAX и COMET 0 27.12.2011 04:05
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30