Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 20:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

bes,
"Зачем вообще кнопка".

В смысле?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 20:31
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Svetlana_
bes,
"Зачем вообще кнопка".

В смысле?
зачем нажимать на кнопку, чтобы вставить текст
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.10.2012, 20:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

bes,
это как вариант. Организация всей формы может быть разной.

В вашем варианте желательно обойтись вообще без checkbox-ов. Логичным будет список ссылок (либо списки ol, li или т.п.), при нажатии на которые в поле "вбрасываются" слова.

Последний раз редактировалось Svetlana_, 07.10.2012 в 05:01.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 07.10.2012, 23:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Svetlana_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Svetlana_
 
Регистрация: 05.10.2012
Сообщений: 31

Нда... В общем, ошалев за последние сутки от избыточного синтаксиса ява-скрипт и попыток понять извратный мозг создателя этого "языка", так и не смогла изобразить что-либо путное из ваших кодов непосредственно на сайте. Буду делать на рнр, где всё чётко, чисто и понятно. Через JsHttpRequest. Но, конечно, уже не таким удобным способом для пользователей.

Хотела вам плюсиков добавить за отзывчивость, но тут запрещено подряд плюсовать.
Спасибо большое, парни. Редко на каком форуме проггеры помогают быстро, без суеты и оскорблений. Респект.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 10:39
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Сообщение от Svetlana_ Посмотреть сообщение

Использовать 'input' удобно ли? В форме могут оказаться другие поля, не чекбокс.
Здравствуйте) Скажите а действительно, вместо input как можно еще получить массив чекбоксов?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 26.10.2012, 13:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от Sveta
Здравствуйте) Скажите а действительно, вместо input как можно
c помощью jquery
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 01.10.2013, 21:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Влади_мир Посмотреть профиль Найти все сообщения от Влади_мир
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 8

Добрый день. Еще про выборку тегов: вот есть выпадающие списки в которых прописаны теги и нужно чтоб поиск суммировался по этим трем выбранным тегам.
Код то я нашел в инете но чуть-чуть не работает:

<form action="" method="get" name="vyborka">

	Ширина профиля
   <select size="1" id="shirina">
    <option value="0" selected>&nbsp;</option>
    <option value="145">145</option>
    <option value="155">155</option>
    <option value="165">165</option>
  </select>

   Высота профиля
   <select size="1" id="vysota">
    <option value="0" selected>&nbsp;</option>
    <option value="40">40</option>
    <option value="45">45</option>
   </select>

    Диаметр
   <select size="1" id="diametr">
    <option value="0"  selected>&nbsp;</option>
    <option value="R12">12</option>
    <option value="R13">13</option>
    <option value="R14">14</option>
   </select>
   
    <button id="knopka1">Подобрать</button>
   <!--<input type="button" value="Подобрать" onclick="сюда пишем обработчик формы"> я сделал как bes  написал на 1-й стр. -->
  
</form>
</td></tr></table>
</div>


<script>
knopka1.onclick = function () {
var flag=0;

var shirina='';
if (document.getElementById('shirina').value!='0') {
 shirina = document.getElementById('shirina').value;
 flag=1;
} else {shirina='';}

var vysota='';
if (document.getElementById('vysota').value!='0') {
 if (flag!=0) { vysota='+'; }
 vysota += document.getElementById('vysota').value;
 flag=1;
} else {vysota='';}

var diametr='';
if (document.getElementById('diametr').value!='0') {
 if (flag!=0) { diametr='+';}
 diametr += document.getElementById('diametr').value;
} else {diametr='';}
top.location.href='#/?tag='+shirina+vysota+diametr;
}
</script>


Этот код выдает в командной строке: сайт.ru/stranitsa?#/?tag=тэг1+тэг2+тэг3
то есть, не хочет писать как надо: сайт.ru/?tag=тэг1+тэг2+тэг3

Пробовал добавлять "window" перед top, знак + вместо "=", index.php и еще кучу вариантов...
пробовал в action= писать "vyborka.php" и в него переносить код джавы - вообще пустую страницу выдает.

Подскажите, плиз, как добиться такой выдачи: сайт.ru/?tag=тэг1+тэг2+тэг3

Последний раз редактировалось Влади_мир, 02.10.2013 в 11:46.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу вывести массив в js-те из php json_encode A1x1On AJAX и COMET 0 27.12.2011 04:05
jqgrid tree and checkbox gaz2003 jQuery 0 17.12.2011 15:59
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30