Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.10.2009, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

Убрать полосу прокрутки. Оставить скроллинг
Очень нужно убрать полосу прокрутки на сайте, но при этом оставить непосредственно функцию прокрутки колесиком.
Пытался сам, но получилось только для IE:

<html>
<body id="stranica" style="overflow: hidden">
<div id="peremeschaemij" style="position: absolute; left: 250; top: 50">
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
</div>
</body>
<script>
	function stranica.onmousewheel()
{ var m = parseInt(document.all.peremeschaemij.style.top)
delta = event.wheelDelta/120
if (delta > 0)
document.all.peremeschaemij.style.top = m + 100
if (delta < 0)
document.all.peremeschaemij.style.top = m - 100
}
</script>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 23.10.2009 в 22:20. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 03:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем убирать полосу прокрутки, если весь текст не помещается на страницу?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 22:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

блин, мне для фрейма нужно....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Izgoj
мне для фрейма нужно
iframe: атрибут scrolling
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

спс, но по ссылке нету варианта, чтобы не было полосы прокрутки, но был бы скроллинг мышкой...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Скроллинг мышкой уже сами, с помощью JavaScript, отлавливая события DOMMouseScroll и mousewheel.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.10.2009, 23:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

ну вот. мне и очень нужен скрипт, как эо сделать. потому что я способен только на IE. я долго пробовал, но никак не получается. помогите плз для других браузеров!!!)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 21:15
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сказано же - DOMMouseScroll
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 21:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Izgoj
я долго пробовал, но никак не получается. помогите плз для других браузеров!!!)
так расскажи, что у тебя там такое, что полос прокрутки быть не должно, но скроллинг мышкой - должен быть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2009, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Izgoj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Izgoj
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 19

у меня iframe. если у него сделать полосу прокрутки, то весь вид испортиться, а прокручивать содержимое необходимо.

По поводу onmousewheel и dommousescroll. Я понимаю, что нужно отловить события с их помощью. Что нужно использовать attachevent. Но. Как это сделать наверняка, я не знаю. Я очень долго пытался сделать сам, но ни фига не получается.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск