Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.12.2015, 21:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

у меня LinuxMint 17.2, Firefox 43.0
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Спасибо информацию ценную получил, буду разбираться. А одевать куколок уже делаю, внучка то у меня ещё мала ей всего 1год и 10 месяцев. Клавиатура получилась очень удачно, как заходит ко мне сразу требует её включить и уже осознано нажимает её любимые клавиши. В начале нажимала всё подрят и часто комп вылетал. Может подскажите как заблокировать не участвующии клавиши. Например F1, я решения пока не нахожу.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 16:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Фридрих,
С Лисой под Линуксом вечно мелкие проблемы с версткой.
Вряд ли дети будут под Линуксом.
Сообщение от clecar
Может подскажите как заблокировать не участвующии клавиши.
https://learn.javascript.ru/keyboard-events
Коды клавиш: http://api.farmanager.com/ru/winapi/...lkeycodes.html

Последний раз редактировалось Deff, 22.12.2015 в 17:06.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 18:22
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.12.2015, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Фридрих Посмотреть профиль Найти все сообщения от Фридрих
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 59

Deff,
у детей появляются планшеты, которые работают на линуксе, они дешевле чем стационарный комп или ноут. Поэтому сейчас как ни когда столько сложностей с версткой. Но это уже политика производителей браузеров.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 02:24
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Deff, статья очень полезна, я понял основную свою ошибку, не то событие обрабатывал. Не keypress а keydown надо. Однако полностью решения с блокировкой так и не нашёл. <head>
<script>
window.captureEvents(Event.onkeydown);
window.onkeydown= pr;
function pr(e){
var z=(e.which)
document.all.n.innerHTML=z;
if((z==112)||(z==114)||(z==8)||(z==20)||(z==144)|| (z==27)||(z==9)||(z==91)||(z==92)||(z==119)||

(z==18)||(z==93)||(z==145)||(z==45)){return false;}
}
</script>
</head>
<body>
<div id="n">ПРОВЕРКА</div>
</body>
</html>
Не хочет блокировать коды 114,91,92,93.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 07:08
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Там же расписана функция обработки клавиатуры...
Вам нужно запретить ввод только при нахождении курсора на определённом элементе с клавиатуры или на любом элементе, на странице со скриптом запрета ?

Я просто не понял, зачем в проверке <div id="n">ПРОВЕРКА</div>
Туда же ввести ничего нельзя
==========================
Поясните подробней чего Вы хотите добиться и цель сей блокировки?
Если только на определенной странице Вашего сайта, Приведите ссылку

Последний раз редактировалось Deff, 23.12.2015 в 07:15.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 07:35
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

<div id="n">ПРОВЕРКА</div> Это просто чтобы видеть какому коду вставить {return false;} Например F1 код 112 в данном случае блокируется, F3 код 114, не получается. А цель блокировки ребёнок особенно первое время нажимает все клавиши. http://clecar.ru/azbyka.html
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.12.2015, 13:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

clecar,
Служебные клавиши браузера обычно не блокируются, Клавиша F3 – вызывает окно «Поиска».
Хотя в разных браузерах могут быть исключения...
Собственно Ваш вопрос нужно адресовать на техподдержку конкретного браузера. Наверно можно подравить файл конфигурации клавиш, но тогда нужно сделать отдельный вход в систему для ребёнка и переустановку браузера под конкретного пользователя, дабы Ваша версия была без ограничений. Есть спец проги блокировки сайтов и ограничений для детей за компьютером
http://qps.ru/5nVp4
http://qps.ru/E45KC
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.12.2015, 07:26
Профессор
Отправить личное сообщение для clecar Посмотреть профиль Найти все сообщения от clecar
 
Регистрация: 11.02.2015
Сообщений: 254

Прошу помочь, что почитать. Чтобы сделать форму пятна круглой и очистку полотна (ластик). Используемый скрипт <script>
var _canvas = document.getElementById("drawSurface");
var _context = _canvas.getContext("2d");
_context.fillStyle = "#556B2F";
if (navigator.msPointerEnabled) {
_canvas.addEventListener('MSPointerMove', paintCanvas, false);
}else {
_canvas.addEventListener('mousemove', paintCanvas, false);
}
function paintCanvas(evt) { var jk=parseInt(document.all("razmer").innerHTML)
_context.fillRect(evt.clientX, evt.clientY, jk, jk); }
</script> На моей страничке http://clecar.ru/ris.html
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Facebook не показывает мой сайт в ifame sovsem-nub Ваши сайты и скрипты 0 08.03.2015 19:23
Как определить url сайта с которого просматривают мой сайт в ифрейме??? cmail Общие вопросы Javascript 4 03.06.2013 11:53
НА мой сайт произошло нападение sergiocharm Оффтопик 20 31.01.2013 19:05
Оцените мой сайт Ru006 Ваши сайты и скрипты 8 31.07.2010 18:07
Пожалуйста оцените мой сайт. DesertEagle_STALKER Ваши сайты и скрипты 13 06.04.2010 16:00