Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените сайт (https://javascript.ru/forum/project/6043-ocenite-sajjt.html)

Dmitry A. Soshnikov 11.11.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
getElementById должен вызываться в контексте document, так что без обертки не обойтись.

Ха, и вправду, это я не проверив написал. Сам лично не использовал никогда такую ссылку (тоже минимальная обёртка всегда была - с проверкой - либо строка пришла, либо сам объект), только предположил.

Но, к слову, IE, например, пофиг на this-value, который должен быть document (скорей всего там стоит что-то вроде thisValue = thisValue || document); и здесь это работает. Но для кроссбраузерного использования - конечно, не подойдёт это.

Dmitry A. Soshnikov 11.11.2009 20:06

Добавилась кнопка [s] в редактирование - я зачеркнул выше идею насчёт ссылки на document.getElementById.

Riim 11.11.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Добавилась кнопка [s] в редактировани

ее давно не хватало.

mister_maxim 14.11.2009 23:58

Согласен с B~Vladi, сам по себе этот jQuery весит более 100 килобайт - непозволительная роскошь для простеньких страничек. Я уже не говорю как эта гигантская махина будет быстро работать... да и код его пытался рассматривать - клубок путанного кода(с моей точки зрения, конечно его разработчикам он очевиден). Работая на прежней работе мне говорили использовать jQuery - я так обрадовался - думал - вот панацея от проблемы кроссебраузерности.. но не тут то было.. Конечно, облегчение как программисту с jQuery есть, я например активно пользовался его всего двумя-тремя главными возможностями: удобная навигация и работа с DOM, изменение стилей классов, AJAXзапросы, ну и назначение обработчиков элементам можно добавить. Разве это стоит 102 килобайтной библиотеки - думаю что нет. Я сейчас сам уже написал модуль для работы с Ajax - вылился в 10 килобайт если оптимизировать. Еще напишу скоро навигацию по DOM и изменение аттрибутов с назначением разработчиков, думаю займет не больше 10 киллобайт тоже. Вот и получу в руки тот же jQery только в 20 килобайт и наверняка лучше под себя приспособленней. Что касается визуальных динамических эффектов: баян, изменение прозрачности, алерты и т.д. - то это уже другая тема и можно написать серию мелких библиотечек и подключать их по мере необходимости. Вообще я думаю следует ввести такое правило в веб-программистком мире яваскрипта - каждая библиотека должна быть не более 20 килобайт. Думаю этого хватит для решения любой нередуцируемой задачи.

Zeroglif 15.11.2009 01:04

Как можно не любить Джиквери? Вы с какой планеты? Улетайте обратно. ;-)

Riim 15.11.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от mister_maxim
Я сейчас сам уже написал модуль для работы с Ajax - вылился в 10 килобайт если оптимизировать. Еще напишу скоро навигацию по DOM и изменение аттрибутов с назначением разработчиков, думаю займет не больше 10 киллобайт тоже.

получается, что в 20кб. есть Ajax, навигация по DOM и работа с событиями. Это можно и в 10кб. легко уместить.

B~Vladi 15.11.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Zeroglif
Как можно не любить Джиквери? Вы с какой планеты? Улетайте обратно. ;-)

Я не люблю... Только вот я хз с какой планеты... Это как-нить можно выяснить?:)

Zeroglif 15.11.2009 13:01

Планета "Зависти"... где-то в созвездии "Велосипедов"... ;-)

B~Vladi 15.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Zeroglif
Планета "Зависти"

Чему завидовать?!:D
Я себя прекрасно чувствую без него, а вот ты, походу, нет;)

suffism575 05.12.2009 13:13

Грамматика товарищ не ахти будет!!!
Цитируем:
1. которую необходимо произвести в течение (:write: течении) 5 (:write: 5-и) календарных дней.
2. После осуществления оплаты пошлите (:write: пришлите) письмо.
P.S. Возможно еще есть не смотрел.
С уважением, дата, подпись.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.