Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 00:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dr.Lafa Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dr.Lafa
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 1

Первая программа
Здравствуйте, написал первую программу под браузер на JavaScript + jQuery, т.к. ещё только начинающий, прошу сказать, что можно было бы сделать лучше (прошу не бить палками и не мочиться мне на лицо за корявость кода)

html:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8"/>
<title>Page</title>
<link href="Style.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<script type="text/javascript" src="jquery-3.1.0.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="script.js"></script>

</head>
<body>
<p><b>Квадратное уравнение: <i>ax<sup>2</sup>+bx+c</i></p></b><br/><br/>

<b id="prim"></b></br></br>

<div>a = <input id="a"></input></br></br></div>
<div>b = <input id="b"></input></br></br></div>
<div>c = <input id="c"></input></br></br></div>

<b id="answ"></b><br/><br/>
<b id="D"></b><br/>
<b id="D1"></b><br/><br/>

<b id="x1"></b><br/>
<b id="x2"></b><br/>
<b id="x"></b><br/><br/>

<b id="answer"></b><br/><br/>
</body>
</html>


css:
body {
background: url(jabka1.jpg);
}
button{
margin: 10px;
padding: 10px;
}
b{
font-size: 20px;
padding: 1px;
margin-left: 10px;
}
input{
margin-left: 20px;
}


js:
jQuery('document').ready(function(){

jQuery('input').on('keyup', function(){
var a, b, c, x, x1, x2;

a = jQuery("#a").val();
a = parseInt(a);

b = jQuery("#b").val();
b = parseInt(b);

c = jQuery("#c").val();
c = parseInt(c);

jQuery("#prim").html(a+"x<sup>2</sup>+"+b+"x+"+c+"=0");

var D = b*b-4*a*c;
var dCor = Math.sqrt(D);

jQuery("#answ").html("a = "+a+"; b = "+b+"; c = "+c+";");
jQuery("#D").html("D = "+b+"<sup>2</sup>-4 * "+a+" * "+c+" = "+D);

if(D === 0){
x = -b/a*2;
jQuery("#D1").html("D = 0, один корень");


jQuery("#x1").html("x = "+"-b/a*2");
jQuery("#x2").html("");
jQuery("#x").html("x = "+ x);

jQuery("#answer").html("Ответ: x = "+x);
}else if(D < 0){
jQuery("#D1").html("D < 0, корней нет");

jQuery("#x1").html("");
jQuery("#x2").html("");

jQuery("#answer").html("Ответ: корней нет");
}else if(D != D){
jQuery("#D1").html("");
jQuery("#x").html("");
jQuery("#x1").html("");
jQuery("#x2").html("");
jQuery("#answer").html("");
jQuery("#prim").html("");
jQuery("#answ").html("");
jQuery("#D").html("");
}else{
jQuery("#D1").html("D > 0, два корня");


x1 = (-b + dCor)/2*a;
jQuery("#x1").html("x<sub>1</sub> = (-"+b+"+ &radic;<i><span>"+D+
"</span></i>)/(2 * "+ a + ") = "+x1);

x2 = (-b - dCor)/2*a;
jQuery("#x2").html("x<sub>2</sub> = (-"+b+"- &radic;<i><span>"+D+
"</span></i>)/(2 * "+ a + ") = "+ x2);

jQuery("#x").html("");

jQuery("#answer").html("Ответ: x<sub>1</sub> = "+x1+
"; x<sub>2</sub> = "+x2);
}
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2016, 00:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Работает? Значит всё ок.
Посоветовать можно заключать код на форумах в соответствующие теги, здесь это [JS][/JS] и [HTML][/HTML] соответственно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти слова в тексте у которых первая и последняя буквы совпадают Alex961 Общие вопросы Javascript 7 10.12.2015 23:36
Готовая программа слайд-шоу Виктор Кон Ваши сайты и скрипты 0 31.07.2014 14:24
Slideshow - загружается только первая картинка Freia Ваши сайты и скрипты 2 04.02.2014 08:53
Программа подсчета количество людей Gray Общие вопросы Javascript 3 25.01.2014 19:56
Мой первый сайт, моя первая программа Mangoz Ваши сайты и скрипты 6 19.12.2011 23:55