Уважаемые форумчане презентую свою новую поделку.
ITCOD WEB DESKTOP
Это следующий этап развития проекта ITCOD. Предыдущими этапами были ITCOD CLOUD STORAGE (Многопользовательские сетевые диски WebDAV на основе nginx+lua и виджет-интерфейс автовизуализации на js)
Результат последней разработки вы можете увидеть щелкнув по замочку регистрации и авторизации на главной странице сайта.
https://itcod.com/
Эта программа отражает мой взгляд на перспективное развитие интернет технологий.
Точнее на то, что интерактивные сайты без серверного php perl или node - это просто если есть основа.
И конечно мне было совсем не любопытно, создать ещё одну, ограниченную CMS.
В результате у меня получился не просто WEB, а "
WEBDAV" .
И не DESKTOP, а "
JavaScript DESKTOP".
То есть - облачный десктоп, написанный на js и работающий в браузере. Оперирующий дисками WEBDAV и данными на них.
Естественно информация на дисках может быть публична или приватна. Сетевые диски конечно многопользовательские.
В рабочий стол были вшиты приложения файлового менеджера webdav, редактора текстов, создания магазинов и управления объектами ODB ITCOD. Все остальное легко писать и добавлять отдельными приложениями JS (как в любой оси).
Самым главным я считаю - это возможность писать приложения на js прямо в рабочем столе, сохранять, редактировать, запускать. Публиковать или прятать, создавать копии и многое другое. То есть объединить множество сервисов типа гита файлообменника облачного многопользовательского хранилища, сайтов и порталов - в один общий простой продукт.
Самое важное достижение - это рабочая развитая библиотека js WEBDAV сделанная на основе nl.webdav, и написанные готовые к использованию в любом приложении, базовые функции управления файлами на webdav дисках.
Программа как и другие мои поделки опубликована под лицензией MIT.
Буду рад замечаниям и пожеланиям.
С уважением и спасибо за внимание