Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.10.2017, 10:59
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Nexus, а почему бы не проверять так?

if(document.domain !== 'www.cbr.ru') return !1


И для чего нужна метка javascript? И зачем возвращать значение, если оно никуда не записывается?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.10.2017, 11:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,745

Сообщение от ruslan_mart
Nexus, а почему бы не проверять так?
Я проверяю нахождение на конкретной (главной) странице, а не нахождение на какой-либо странице конкретного домена.
Сообщение от ruslan_mart
И для чего нужна метка javascript?
Это не метка.
Если убрать эту строку, то браузер просто попытается перейти по этому коду, как по адресу.
Иными словами строка "javascript" указывает браузеру, что дальнейшую кашу нужно воспроизвести, как js код.

Последний раз редактировалось Nexus, 26.10.2017 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 00:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Nexus,
В чем хитрость инициализации массива с параметром рядом с объектом на 6 строке?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 09:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,745

Rasy,
return {',': '.'}[c] || '';

Это не инициализация массива рядом с объектом, это инициализация объекта и последующее обращение к его свойству, название которого записано в переменной "c" (char).
Строку можно переписать так:
return c==','?'.':'';

Или расписать так:
var obj={',':'.'};
return (c in obj)?obj[c]:'';

Последний раз редактировалось Nexus, 27.10.2017 в 09:55.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

Nexus,
Понял. Это сеньерский уровень писать трудночитаемый будто минифицированный код
return !1

можно ведь
return false

Только странно, что используется jQuery
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.10.2017, 11:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,745

Rasy, это букмарклет.
Я старался писать минимальное кол-во кода.
return false;
на 3 символа длиннее)

Сообщение от Rasy
Только странно, что используется jQuery
На сайте jQ подключена, так что грех ею не воспользоваться.

PS. До Senior js мне как до Пекина раком.

Последний раз редактировалось Nexus, 27.10.2017 в 11:29.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2017, 13:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Rasy, сеньоры не заморачиваются по этому поводу, по итогу скрипт прогоняют через какой-нибудь сборщик/обфускатор.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2017, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

ruslan_mart,
личный опыт?)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как писать, дебажить JS для FireFox bookmarklet DeeZ Оффтопик 2 01.10.2017 20:37
CMS или Framework для сайта xShift Серверные языки и технологии 3 13.01.2017 18:20
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Разработка виджета для стороннего сайта kdc38 Элементы интерфейса 0 02.08.2013 11:08
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25