Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 12:53
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Не слишком ли затратно на каждый запрос открывать новое соединение?
Не обратил внимания, что данные БД лежат в public свойствах.


Ну, я бы поступил как и названные "мудаки", мое имхо.
Если, конечно, удобно ковыряться в файле размером в 1к строк (минус 1к - шаблоны страниц), то ваш файл идеален.

Затратно в чем(сейчас ничего не тормозит - а будет время сделаю профилятор времени выполнения, съеденной памяти и количества запросов)? Некоторые даже разрывать соединение не умеют и у них ведь не затратно когда 300 подключений висит ? Да и кэш наверное я сделаю.

Он разнесется сам, как только сваяю шаблонизатор и конструктор форм. В идеале это просто контроллер ROUTE с запросами к БД.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от xShift
Затратно в чем
Как минимум во временных ресурсах.

Сообщение от xShift
Некоторые даже разрывать соединение не умеют и у них ведь не затратно когда 300 подключений висит ?
Соединения "автоматически" закрываются, если они конечно не перманентные.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 13:04
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Как минимум во временных ресурсах.


Соединения "автоматически" закрываются, если они конечно не перманентные.

Точно не утверждаю, но скорее всего зависит от настройки сервера и таймаут. Я просто думал про мемкэш. Разве он не делает то, что нужно избавляя базу от постоянной нагрузки?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,719

Сообщение от xShift
Точно не утверждаю, но скорее всего зависит от настройки сервера и таймаут.
У меня нет экспертных знаний в этом вопросе, но думаю соединение должно быть разорвано сразу после завершения php-процесса.

Сообщение от xShift
Разве он не делает то, что нужно избавляя базу от постоянной нагрузки?
Смотря как его использовать.
Если вы собираетесь хранить вообще все данные в ram, то стоит посмотреть на in memory databases (я не юзал).
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 13:28
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
У меня нет экспертных знаний в этом вопросе, но думаю соединение должно быть разорвано сразу после завершения php-процесса.


Смотря как его использовать.
Если вы собираетесь хранить вообще все данные в ram, то стоит посмотреть на in memory databases (я не юзал).
Сейчас думаю на файлах свой кэш набросать, что-то вроде микростека на запросы типа страниц и комментариев чисто для неавторизованных пользователей. Чтобы пауки и прочая анонимная нечисть получала контент из кэша, а пересоздавая бы он при появлении изменений. Правда пока сложно предсказать как это по нагрузке будет, если скажем будет создаваться много комментариев и часто.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.05.2018, 15:06
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

v1.0.4 :: подработана админка и выведен список пользователей. теперь можно менять роль пользователя. если будет время в скором времени переработаю все доступы и сделаю возможность создавать роли пользователя с разными настройками. типа добавить роль *** читать, писать статьи и нельзя комментировать. Это будет скорее всего после создания форума и личных сообщений. Стараюсь развивать структуру БД плавно без переработок всего движка - так удобнее. будет еще список страниц и список каментов. поиск хочу писать на базе GOOGLE CSE.

https://github.com/xShiftx/RevolveR_CMS
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.05.2018, 16:42
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

А на что бы вы хотели расходовать очки рейтинга полученные за статьи и комментарии, которые добавлены в RevolveR CMS v.1.0.6? Нужны ли персональные значки зависящие от рейтинга?

Я хотел добавить функцию возможности купить апгрейды аккаунта с за очки рейтинга, которые добавляются при регистрации пользователя и комментировании. Например вы накопили 500 очков(+2 за каждый комментарий) и можете обнулить их в тип аккаунта "Writer", который позволяет писать статьи и редактировать категории. Дальше вы получаете по +5 очков за каждую статью и накапливаете с аккаунтом Writer 100 очков еще. За эти 100 очков вы получаете один инвайт который дает право пригласить участника с аккаунтом User, который получит стартовые 30 очков. Можно также добавить рефератную программу и приглашенный будет приносить по +10% очку за любой контент пригласившему.

Какие еще возможности Points вам бы понравились? Предлагайте - все разумное реализую.

В ближайшие дни: поддержка личных сообщений.

https://github.com/xShiftx/RevolveR_CMS
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.05.2018, 13:28
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Revolver CMS v.1.0.8 :: добавлена поддержка личных сообщений и допилен движок fetch submit для мультиформ.



Позже допилю рассылку сообщений при регистрации, уведомления о комментариях на имэйл прицеплю поинты чтобы не флудили в личке. Стоимость сообщения будет 1 Point.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.05.2018, 18:36
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

v.1.0.9 Доработана функция отправки почты. Добавлены уведомления на email о новых комментариях и приватных сообщениях.

Буду ставить вместо Drupal 8(гребенное гавно стало много жрать, постоянно падать и слишком замороченное) на хостинг и переносить свой бложек. Там уже будут конкретно деловые правки. Собсно - разработка в заморозке.


https://github.com/xShiftx/RevolveR_CMS
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 23.05.2018, 11:34
Аватар для xShift
Профессор
Отправить личное сообщение для xShift Посмотреть профиль Найти все сообщения от xShift
 
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 212

Написал поддержку статистики. Собираю данные для отладки более точного отображения посещений. Сейчас показывает анонов и зарегистрированных пользователей. Будет показывать переходы с других сайтов и поисковиков что понравится SEO специалистам. Показывает сколько времени пользователь провел на определенной странице.

Паттерн пока в разработке, наверное через пару дней будет релиз RevolveR CMS v.1.1.1. Предлагаю предложить какие данные вам бы хотелось видеть в отображении.

Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу cms для готового сайта panikajo Серверные языки и технологии 1 24.04.2018 15:30
CinemaPress CMS - движок кино-сайта, скрипт онлайн кинотеатра на NodeJS KurtRassel Ваши сайты и скрипты 7 14.09.2016 21:31
Template CMS 2.0 Awilum Ваши сайты и скрипты 40 14.05.2011 17:30
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Template CMS - маленькая и быстрая CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 3 22.09.2010 23:19