Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 14:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurii_Kh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurii_Kh
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 4

как правильно динамически добавить элемент в конкретное поле?
https://jsfiddle.net/w9zdt2f4/2/
https://jsfiddle.net/w9zdt2f4/2/#&togetherjs=428qJwcF6z

вот код. нужно по клику на день открывать блок с полями для ввода, вносить данные и по клику на кнопку добавить - переносить их в соответствующий день.
сейчас открывает блок с формами но после клика на сгенерированом блоке пишет ошибку - Failed to execute 'appendChild' on 'Node': The new child element contains the parent.
прошу помощи, как правильно это реализовать.

Последний раз редактировалось yurii_Kh, 06.05.2019 в 15:05. Причина: исправил ссылку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 15:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

yurii_Kh,
calendar.onclick = function(event) {
    var target = event.target;
    while (target != this) {
        if (target.classList.contains('calendar-day')) {
            highlight(target);
            target.appendChild(div);
            break;
        }
        target = target.parentNode;
    }
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurii_Kh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurii_Kh
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 4

подскажите, почему теперь в input пропадает курсор?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 16:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от yurii_Kh
почему теперь в input пропадает курсор?
потому что, все клики делают одно и тоже, вставляют div, и происходит потеря фокуса.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurii_Kh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurii_Kh
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 4

как тогда лучше реализовать добавление заметок в календарь? в html сделать div с input'ами и открывать/скрывать по клику? но как их привязать к дню по которому кликнул?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

yurii_Kh,
алгоритмов можно придумать много ...
calendar.onclick = function(event) {
    var target = event.target;
    while (target != this) {
        if (target.classList.contains('calendar-day')) {
            highlight(target);
            target.appendChild(div);
            break;
        }
        if (target.classList.contains('add-event-wrap')) {
            break;
        }
        target = target.parentNode;
    }
};
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 17:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от yurii_Kh
но как их привязать к дню по которому кликнул?
var current;
calendar.onclick = function(event) {
    var target = event.target;
    while (target != this) {
        if (target.classList.contains('calendar-day')) {
            current = target;
            //open div
            break;
        }
        target = target.parentNode;
    }
};
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.05.2019, 18:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для yurii_Kh Посмотреть профиль Найти все сообщения от yurii_Kh
 
Регистрация: 06.05.2019
Сообщений: 4

Благодарю
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.05.2019, 10:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Haanis Посмотреть профиль Найти все сообщения от Haanis
 
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 2

Спасибо за ответы. Сам сталкивался с похожей проблемой
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить текст в текстовое поле и нажать энтер джаваскриптом? денис77447327 Общие вопросы Javascript 9 23.04.2018 19:33
как правильно добавлять динамически элементы в дом? 7Feniks7 Элементы интерфейса 2 22.03.2018 12:20
Как добавить контекстное меню на элемент? kirill-782 Events/DOM/Window 1 15.12.2016 08:17
Как добавить еще поле? Jony X jQuery 0 30.08.2009 19:21
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20