Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 20.12.2020, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы вопросы задает так, слово я ясновидящий. Что значит не получается?
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 20.12.2020, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для ALFRED450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALFRED450
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Вы вопросы задает так, слово я ясновидящий. Что значит не получается?
Как правильно получить содержимое текстового файла и назначить ему переменную, например:
$handle = fopen("statistika/online.txt", "r");
я так понимаю чтением занимается функция fgets
тестовый файл к примеру содержит такой текст: 123456789
прочитать не более 50 символов, если даже там 10 символов прочитать их и назначить полученное в переменную скажем $buffer

чтоб указывая переменную $buffer = 123456789
как то так
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 03:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это для чтения больших файлов, а для содержания 123456... file_get_contents.
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 11:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для ALFRED450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALFRED450
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это для чтения больших файлов, а для содержания 123456... file_get_contents.
сделал так:

$handle = file_get_contents('statistika/online.txt', FALSE, NULL, 0, 10);

если дописать
var_dump($handle);
string(10) "1234546789"
то что нужно, соответственно прочитал 10 символов начиная с нулевого
но вот если переменную вставить чтоб текст наложился, то не выходит, что не так делаю?
if($vs){ //статистика
	$draw->setFont(BASEPATH."/font/".$font_server);
	$draw->setTextAlignment(Imagick::ALIGN_LEFT);
    $draw->setFontSize($server_font_size);
    $draw->setFillColor("rgb(".$server_font_color.")");
*!*
    $bg->annotateImage($draw, $server_text_pixel_x, $server_text_pixel_y, 0, $handle;
*/!*
}
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 11:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ALFRED450
file_get_contents('statistika/online.txt', FALSE, NULL, 0, 10);
Если на сервере организовано хранение чего-то, которое получают как file_get_contents('statistika/online.txt', FALSE, NULL, 0, 10), то это уже плохо. А вывод, если именно так и есть, то строка 6 написана с явной ошибкой.
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ALFRED450
чат собирает статистику и сохраняет в *.txt
Очень плохо, есть ведь база. А если в файле, то почему не json, а такой костыльный способ.

В рамка веб об CreateObject("Scripting.FileSystemObject") даже и думать не стоит.
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для ALFRED450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALFRED450
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Очень плохо, есть ведь база. А если в файле, то почему не json, а такой костыльный способ.

В рамка веб об CreateObject("Scripting.FileSystemObject") даже и думать не стоит.
CreateObject никак не связан с веб, чат как отдельная программа, это плагин отрабатывает и сохраняет в текстовый формат.

Данных не много чтоб подключать базу. Вообще тогда боюсь потеряться . Тут бы попроще разобраться, попроще в плане для вас ))

Так как с чтением в переменную, не подскажите верное решение?
я думал если в примерах на ранних страницах:
$cityname = "Город"
то
$handle = 123456789

и должно получится, но ...

Последний раз редактировалось ALFRED450, 21.12.2020 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ALFRED450
Тут бы попроще разобраться, попроще в плане для вас
В чем я должен разбираться? Если у вас какой-то винегрет непонятный из того, что может работать как веб приложение, и хрен знает что и на чем, не понятно для чего. Если 123456789, это все что содержит файл и вы называете статистикой банальный счетчик, то достаточно trim(file_get_contents('statistika/online.txt'))

Отладкой нужно заниматься на локальном сервере, включив вывод ошибок, анализируйте их и исправляйте. А я не ясновидящий, я не знаю что там у вас происходит и гадать конечно же не буду.
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 21.12.2020, 18:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для ALFRED450 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ALFRED450
 
Регистрация: 07.12.2020
Сообщений: 72

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В чем я должен разбираться? Если у вас какой-то винегрет непонятный из того, что может работать как веб приложение, и хрен знает что и на чем, не понятно для чего. Если 123456789, это все что содержит файл и вы называете статистикой банальный счетчик, то достаточно trim(file_get_contents('statistika/online.txt'))

Отладкой нужно заниматься на локальном сервере, включив вывод ошибок, анализируйте их и исправляйте. А я не ясновидящий, я не знаю что там у вас происходит и гадать конечно же не буду.
разобрался, не обратил внимание старые свои пробы и пропустил:
if($vs) заменить if($handle) и все работает.

последняя просьба, направьте в верном направлении, как это сделать для php, потому как для html работает:

$fp = fsockopen("127.0.0.1", 1234);

if (!$fp) {
    echo "<b><font color='red'> Оффлайн</font></b>";
} else {
    echo "<b><font color='green'> Онлайн</font></b>";
}

чтоб так же использовать
$bg->annotateImage($draw, $server_text_pixel_x, $server_text_pixel_y, 0, $fp;
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 22.12.2020, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И в чем проблема заменить вывод на присвоение его переменной?

$fp = $fp ? 'On' : 'Off';
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Карта погоды Яндекс на сайт spinastr Общие вопросы Javascript 4 25.04.2018 20:05
Как вывести свои иконки погоды? spinastr Общие вопросы Javascript 18 01.03.2018 14:07
Bспользование стороннего API погоды ojv08612 Node.JS 1 28.02.2017 18:00
Разработка с помощью Jquery. Скрипт смены иконки погоды 2K2L Мобильный JavaScript 1 06.04.2015 18:02
Скрипт для погоды. Типа плеера. Ruskat Общие вопросы Javascript 1 28.07.2011 02:44