Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.11.2023, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Новая 2Д игра
Делаю 2Д игру уже довольно долго. Немного заипался от чего стал делать еще медленнее.

Нужна мотивация какая нибудь.


А делаю я игру на javascript типа Transport Tycoon Deluxe вмесе с Red Alertом. Получиться должно что-то типа Age of Empires, но по своему.

На данном этапе делаю редактор карт. Чтоб каждый игрок мог свою карту делать себе.

Кто что думает буду благодарен за отзыв.
Изображения:
Тип файла: jpg 1.jpg (6.6 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (8.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (10.8 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось ВОВАН23, 20.11.2023 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2023, 17:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Какой движок? Что со скринами?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2023, 17:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Движок с mult-uroki.ru.

Скрины чтоб показать как выглядет редактор карт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2023, 17:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от ВОВАН23
Движок с mult-uroki.ru.
Он что платный? Зачем тратить деньги когда есть бесплатные движки, тем более новичку.

Сообщение от ВОВАН23
Скрины чтоб показать как выглядет редактор карт.
Ты скрины открой они нечитаемые, здесь на форуме jpg надо прикладывать, остальные режутся по размеру, там же написано где загружаешь.

Последний раз редактировалось Rise, 20.11.2023 в 18:51.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2023, 17:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Ну, не то чтобы я новичок. Я много практиковался, конечно мои коды отличаются от тех что пишут профиссионалы. Но, от перемены мест, сумма не изменяется. Движок немного платный, но не дорого, копейки. Интересное что он почти полностью пустой, все самому писать надо, зато создатель говорит быстрее чем у него движок не найти. Так как он много чего поснимал чтоб быстрее было. Вот поэтому я решил этот движок выбрать.
Изображения:
Тип файла: jpg 1.jpg (107.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (455.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (453.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg ttd0.jpg (419.2 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось ВОВАН23, 20.11.2023 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2023, 02:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от ВОВАН23
зато создатель говорит быстрее чем у него движок не найти
Я не знаю с чего он это взял... тесты где? Я скачал бесплатную версию 3.31.03.23, посмотрел исходники и не нашел там webgl. Именно webgl обеспечивает высокопроизводительный рендеринг и аппаратное ускорение на canvas. Поэтому два самых популярных игровых движка на javascript для 2d графики, pixi.js и phaser.js, уже давно работают в контексте webgl, который все браузеры уже давно поддерживают.

Так что, если движок такого уровня, то чего ожидать от среды разработки? Сам я конечно не могу проверить, она же платная. Но ты можешь сравнить, например с ct.js - бесплатный редактор игр, разработчик тоже российский, или с чем-то еще.

Последний раз редактировалось Rise, 21.11.2023 в 14:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2023, 15:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

У меня есть бесплатная версия. Раньше движок был бесплатным и не было подключения к Node. Я выложил эту версию в формате txt, надо обратно в js переименовать чтоб работало. Посмотри, что думаешь.

Вот API: https://mult-uroki.ru/pointjsApi/

Они ссылку спрятали. Но доступ открыт для чтения.

Вообще Transport Tycoon Deluxe считается прородителем всех 2Д игр. И на самом деле лудше писать на чистом javascriptе без движков. Так как там нужно делать огромные карты и если использовать игровой движок то размер такой карты может доходить до 50 мегабайт или больше, так как они берут один объект за тайлу. Размер моей карты 128х128 300к, не больше мегабайта пока не проверял 2048х2048 так как надо придумать алгоритм создания частей карты пока двигается экран и переносится на новое место. А размер canvas 32,000 pixel на 32,000 pixel. Это всего лишь 500 тайлов в ширину и 1000 в высоту, один image карты слепить не получиться, или можно как нибудь? 2048х2048 и не пахнет. Вообщем стандартный подход не поможет. И что бы не создавать объекты самому я решил использовать этот движок. Правда он с канвасом сильно не дружит, при вызове canvas из движка все сильно тормозить начинает, не тормозит если сначала создавать новый канвас за кулисами. а потом перенсить канвас в этот движок и тогда работает. Подключал всякие GPU и CPU ускорители и с ними тормозит. Создатель движка сказал это в его движке не нужно, он без ускорителей быстрее. Странный движок. и довольно прост в сравнении с остальными.
Вложения:
Тип файла: txt pointjs_0.2.0.4.txt (81.5 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось ВОВАН23, 21.11.2023 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2023, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от ВОВАН23
Раньше движок был бесплатным
Он и сейчас типа бесплатный, просто в демо-версии отсутствует 1% команд, как там написано. Платная это среда разработки (IDE), т.е. графический интерфейс, меню там всякие, инструменты, редакторы и тд.

В каком виде там IDE, это программа, которую надо устанавливать, или это сайт в интернете, что значит подключения к Node?

Сообщение от ВОВАН23
Посмотри, что думаешь.
Как выше написано, 1% сам понимаешь небольшая разница, поэтому там как не было webgl так и не появилось, что ожидаемо. Но и с версиями что-то непонятное, демо-версия (бесплатная) - 3.31.03.23, твоя версия (в коде написано) - 0.4.1, возможно 0.2.0.4 это версия самой IDE.

Сообщение от ВОВАН23
надо придумать алгоритм создания частей карты пока двигается экран и переносится на новое место
Это камера называется, обычно в API игровых движков она есть, это стандартный подход, просто ищи примеры.

Сообщение от ВОВАН23
Правда он с канвасом сильно не дружит
В смысле не дружит, он на нем работает, только в контексте 2d, там они разные бывают, этот просто был первым когда появился canvas.

Сообщение от ВОВАН23
Подключал всякие GPU и CPU ускорители и с ними тормозит.
Это как?

Последний раз редактировалось Rise, 21.11.2023 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2023, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для ВОВАН23 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ВОВАН23
 
Регистрация: 06.11.2023
Сообщений: 32

Чат GPT помог написать код чтоб рисунки грузил быстрее. И там еще другие люди писали что тормозит у них тоже. Создатель сказал это потому что javascript не нужны ускорители если нет библиотек.

Не дружит это типа не реагирует на некоторые команды канваса из PointJS этого. Сделал код который рисует произвольные image на канвасе без создания объектов и когда рисует все тормозит в много раз. Создатель движка сам не знает почему. Не плохо было бы разобраться. Тга можно части карт таким оразом подставлять под камеру при движении.

Ну да, 0.2.0.4. Я ее скачал еще до их обновления. В новом подключение к ноду чтобы проверить лицензию и это замедляет движок, сам создатель говорил.

И все image файлы GIF.

Последний раз редактировалось ВОВАН23, 21.11.2023 в 20:15.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.11.2023, 19:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от ВОВАН23
И все image файлы GIF.
Это зачем?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра на javascript Хан Events/DOM/Window 2 28.10.2016 18:37
Нужно, чтобы при нажатии кнопки "Играть", игра отображалась в pop-up окне satopol Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 28.05.2016 13:15
Внимание всем! Игра "Черный принц". Приглашение на альфа-тестирование. mirvdar Общие вопросы Javascript 2 01.11.2013 15:39
раскрывающийся и закрывающися текст при клику hardware jQuery 4 19.08.2013 16:16
Новая форма из input старой! vgd Элементы интерфейса 11 13.06.2012 17:35