Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 16:10
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

потому что их больше
отлавливайте все.
  #12 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 16:28
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от greatilya
B@rmaley.e><e,
А что вы думаете об этой капче?
Выглядит неплохо. Буквы, правда колеблются по синусоиде, но расположены достаточно близко друг к другу. Если эту каптчу, согласно википедии, используют фейсбук и твиттер, она должна быть надежна.
  #13 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 18:45
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya

Вобщем сейчас тогда склоняюсь к проверке прокси, активация по е-майл, капча при регистрации.
Если кто-то сможет еще что-то подсказать. то буду очень признателен...
  #14 (permalink)  
Старый 24.05.2010, 20:50
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

скан паспорта и юридически заверенный письменный договор
  #15 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 00:12
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Что касается каптчи, то я думаю, что для защиты от ботов лучше использовать несколько алгоритмов и время от времени изменять их, как сделано на webmoney. По крайней мере боты отпадут.
Ну а если голосование серьёзное (выборы например ), без регистрации никак. Отпадают и IP и куки.

Например, на сайте csmon.ru я за свой сервер набивал по 50 голосов в день (ручками), мне этого хватало для пребывания в топе, пока они снова не обнулят голоса. Дк там ip+cookie+каптча

Последний раз редактировалось B~Vladi, 25.05.2010 в 00:39.
  #16 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 04:32
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya

B~Vladi,
как по Вашему мнению, какая система лучше? Та система которую описал в первом сообщении используется на таких воротилах как l2top.ru, la2.mmotop.ru ... и т.д. Может и не стоит изобретать велосипед?

По поводу прокси: сейчас зашел на сайт l2top.ru через сервис hideme.ru. Как я понимаю он эмулирует заход с прокси сервера. Поскольку сайт запустился, предположу, что на сайте l2top.ru нет фильтра на прокси... Так может в этом есть смысл? И может запрет на использование прокси повлечет за собой некие последствия?

Сообщение от Gozar
скан паспорта и юридически заверенный письменный договор
а так можно и за решетку угодить, насколько я знаю есть закон о защите личных данных... )
  #17 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 08:36

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
а так можно и за решетку угодить, насколько я знаю есть закон о защите личных данных... )
Вы это скажите всем регистраторам доменов в зоне ru, которые согласно закону могут у вас требовать скан паспорта!
  #18 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 09:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от greatilya
Так это если вы разглашать их будете.
  #19 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 10:06
Интернет-турист

Сообщение от Kolyaj
Так это если вы разглашать их будете
ИМХО: ну это то да, просто мне кажется там есть еще какие-нибудь ньюансы, вряд ли каждый желающий может у себя на сайте собирать конфиденциальные данные.
Ну да и ладно, немного отошли от темы. Нужен ли фильтр на прокси или он только навредит проекту? Как вы думаете?
  #20 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 11:28
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от greatilya
как по Вашему мнению, какая система лучше?
Всё зависит от требований.
Сообщение от greatilya
Нужен ли фильтр на прокси или он только навредит проекту?
Нужен.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск