Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Сборка проекта (https://javascript.ru/forum/server-tools/51508-sborka-proekta.html)

dmitry111 09.11.2014 15:33

Сборка проекта
 
На работе есть проект и нужно его оптимизировать (js, css).

Хотел использовать r.js или grunt, но руководство выступило категорически против использования node.js, а эти вещи вроде без него не работают

Есть еще несколько нюансов:
1 проект на require.js. То есть просто так собрать все файлы в кучу и ужать не получится, нужно упорядочить модули
2 нужно чтоб работало по команде, которая будет зашита в скрипте, который будет запускать менеджер
3 нужно чтоб работало в windows-среде

спасибо!

Octane 09.11.2014 15:45

не обязательно устанавливать глобально ноду вместе с npm и тянуть зависимости, можно же положить node.exe в папку с проектом и мереджер (зачем менеджеру это делать?! :blink: ) точно так же запустит сборщик на любом виндовом компе, ничего не устанавливая дополнительно

dmitry111 09.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Octane
не обязательно устанавливать глобально ноду вместе с npm и тянуть зависимости, можно же положить node.exe в папку с проектом и мереджер (зачем менеджеру это делать?! ) точно так же запустит сборщик на любом виндовом компе, ничего не устанавливая дополнительно

ноды не должно быть - это принципиально!

Зачем менеджеру самостоятельно собирать web проект я тоже не совсем понимаю, но должно работать именно так!

Octane 09.11.2014 16:31

переименуй node.exe в builder.exe, не догадаются :lol:

раньше собирали проекты с помощью https://ant.apache.org/manual/index.html , но наверное с такими требованиями тоже не прокатит

остается WBS/WSH, если не хочется PowerShell изучить)

dmitry111 09.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Octane
переименуй node.exe в builder.exe, не догадаются

кстати неплохая идея! )

dmitry111 09.11.2014 16:50

предложили использовать Microsoft AJAX Minifier. Что это и как с этим работать не знаю.

Подойдет в моем случае?

nerv_ 09.11.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от dmitry111
но руководство выступило категорически против использования node.js

Чем обосновали? :)

kobezzza 09.11.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 340027)
Чем обосновали? :)

Видимо считают не по пацански :D

dmitry111 09.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от nerv_
Чем обосновали?

тем, что кроме меня ноду никто не знает и познать не хочет :)

kobezzza 09.11.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от dmitry111 (Сообщение 340030)
тем, что кроме меня ноду никто не знает и познать не хочет :)

Дык, объясни им, что использование ноды для сборки не требует знания ноды, ты же когда пользуешься OS не обязан знать C/C++.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.