Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2015, 17:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

вопрос по gulp.src();
Есть код:
'use strict';

var gulp = require('gulp'),
    $ = require('gulp-load-plugins')(),

module.exports = function(options) {
  gulp.task('test', function () {

    gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')
        .pipe(gulp.dest('dist/'));
  });
};


Вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss внутри папки dest/.

Если же строку кода:
gulp.src('external/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')

заменить на строку:
gulp.src('external/*/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets/_bootstrap.scss')

То вызов gulp.dest('dest/') в моем коде сохраняет файл _bootstrap.scss внутри папки dest/bower_components/bootstrap-sass-official/assets/stylesheets.

Объясните, пожалуйсте, почему в первом случае кучи вложенных папок внутри папки dist не создается, а во втором варианте генерится куча вложенных папок? От чего это зависит, где про это прочесть? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.04.2015, 14:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Нету знающих?..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2015, 12:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Это неявная установка базовой директории. Если использовать шаблон в URL, то часть до условия считается базовой, а остальная сохраняется в gulp.dest с учётом иерархии директорий. Этот параметр можно задать явно, с помощью параметра base.

Цитата:
gulp.src('./foo/bar.js', {base: './'})
Подробнее можно почитать в доке по методу gulp.src, странно что ты предпочёл написать сюда, а не зайти в оф доку gulp.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по toDataURL() GodZiLA Общие вопросы Javascript 0 03.06.2014 17:21
Всплытие событий или что то не так... Кирюха =) jQuery 6 30.03.2013 12:56
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49