Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2016, 17:18
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Как распространять дистры для браузеров?
Как я вижу, многие из здесь присутствующих любят иногда залить какую-нибудь свою библиотечку на github.

Вопрос, какой способ распространения js-файлов для браузера в моде на сегодня? С учётом сборок, gulp, babel и т.п.

Я вижу следующие:

1. Собирать всё в *.min.js в какую-нибудь папочку dist и коммитить вместе со всем остальным.

Плюс: сразу есть файл, который можно подключить в браузере.
Минус: лишнее барахло в репе. К тому же минифицированный файл будет целиком изменяться при каждом небольшом изменении в исходниках.

2. Аттачить каждый раз файлы на гитхабе в разделе releases. Но это уныло как-то.

3. Пусть кому нужно, клонирует репу и запускает gulp build?

4. Расчитывать только на продвинутых граждан, которые ничего по старинке не подключают, а используют NPM + Webpack.

5. Сделать отдельную репу и там складывать собранные файлы + bower.json туда.

Кстати, bower, он при смерти, как все говорят или ещё нет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.01.2016, 09:40
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

NPM, Bower.

Пример.

Конфиг для WebPack

Конфиг для простого подключения (UMD)

Цитата:
Кстати, bower, он при смерти, как все говорят или ещё нет?
Кто говорит? Свою задачу он выполняет, а большего мне и не надо.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 13:35
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

kobezzza, спасибо.
Ну, то есть вариант "собирать каждый раз вариант для барузера и держать в репе".

Цитата:
Кто говорит? Свою задачу он выполняет, а большего мне и не надо.
Выкидывать его отовсюду начали. Из лодаша, например.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 05:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

> Кстати, bower, он при смерти, как все говорят или ещё нет?

Щито?

По теме - да это не вопрос совсем, давно есть общепризнанные best practices - выципляешь самых крутых пацанов и смотришь как они делают.

Например, рекомендую изучить организацию проекта Bootstrap. Причем 4 версию, там все тренды, например, полный переход с Less на Sass.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2016, 12:47
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Что позволено крутым поцонам не позволено быку.

За крутыми поцонами обычно тянется legacy-шлейф. И когда кто-то хочет переделать всё по-новому, по-модному, начинается срач в issues на пару лет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2016, 10:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Max Power Посмотреть профиль Найти все сообщения от Max Power
 
Регистрация: 15.12.2015
Сообщений: 83

> legacy-шлейф

Ну это да, но это не такая уж и проблема.

Если хочешь стать крутым пацаном, придется научиться учиться у крутых пацанов (:
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
Аддон для Firefox как парсить конкретную страницу ? Torero Firefox/Mozilla 16 26.09.2013 21:02
Как узнать реальный borderLeftWidth для TD в FireFox? gadyuka Events/DOM/Window 2 14.07.2013 11:58
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06