Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 10:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

Проблема с гостевой книгой РНР
Здравствуйте.
Написал форму гостевой книги


<form action="add_message.php" method ="POST">
              <p>ИМЯ : <font size=-2>(не более 100 символов)</font>:<br> 
  <input type="text" name="name_of_guest">
  </p>
              <p>&nbsp;</p>
              <p><br>
               СООБЩЕНИЕ: <font size=-2> (не более 5000 символов)</font>:<br>
                <textarea name ="message_of_guest" cols=40 rows=5></textarea>
                <br>
                
                <input type="submit" name ="okbutton" value="отправить">
              </p>
            </form>


после нее идет вывод сообщений из файла, чтение и т.д.


<?php
$f=fopen ("gost.txt", "rt") or die ("?? ???? ????????? ????");
while (!feof($f))
{ 
	$hide_line=fgets($f);
	$ip_=fgets($f);
	$data=fgets($f);
		echo "<small> ДАТА: </small>". $data ."<br>";
			$data=fgets($f);
		echo "<small> ИМЯ: </small>".$data."<br>";
			$data=fgets($f);
		echo "<small> СООБЩЕНИЕ: </small>	".$data."<br>";
	echo "<br>" ;	
}	
fclose($f);
?>


вроде бы должно работать правильно, но вместо работы на странице с формой выводится половина РНР кода, а именно:

"; $data=fgets($f); echo " ИМЯ: ".$data."
"; $data=fgets($f); echo " СООБЩЕНИЕ: ".$data."
"; echo "
" ; } fclose($f); ?>


Подскажите пожалуйста где ошибка, т.к. сам никак не могу найти.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

PHP-то включен на сервере?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 11:53
Новичок
Отправить личное сообщение для inGray Посмотреть профиль Найти все сообщения от inGray
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 230

похоже включен. Содержимое строки из файла после которой падает можно поглядеть? А именно содержимое переменной $ip_?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 13:47
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

У вас PHP скрипт в файле *.php находится? (т.к. некоторые заносят код в *.html, сам по началу так баловался)
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 16:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

var_dump($data);

после строчки 7 :

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
<?php
$f=fopen ("gost.txt", "rt") or die ("?? ???? ????????? ????");
while (!feof($f))
{ 
	$hide_line=fgets($f);
	$ip_=fgets($f);
	$data=fgets($f);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

Первое:
РНР скрипт находится в том же HTML Файле что и сама форма, но неужели это может помешать
Второе:
как вы видите, к форме у меня прицеплен файл add_message.php в нем то и происходит запись данных вводимых пользователем в текстовый файл
И третье: Gozar а в чем смысл этой строки, я просто не очень понял её назначение
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 17:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для Eugene Посмотреть профиль Найти все сообщения от Eugene
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 31

<?php
if (isset($_POST['okbutton']))
{
	if($_POST['name_of_guest']=='')
		exit("Введите имя!! <a href='guest.html'> НАЗАД </a>");
	
	if($_POST['message_of_guest']=='')
	{	
	echo "Введите текст сообщения!<a href='guest.html'> НАЗАД</a>";
	exit;
	
	}
	
	$name_of_guest=htmlspecialchars($_POST["name_of_guest"]);
	
	$message_of_guest=htmlspecialchars($_POST["message_of_guest"]);
	
	require_once('censura.php');
	
	$name_of_guest=substr($name_of_guest,0,100);
	$message_of_guest=substr($message_of_guest,0,5000);
	
	$message_of_guest=str_replace(chr(10),' ',$message_of_guest);
	$message_of_guest=str_replace(chr(13),' ',$message_of_guest);
	
	
	if (filesize("gost.txt")>0)
		$first_message=FALSE;
	else		
		$first_message=TRUE;
		
	$f=fopen("gost.txt","at") or die (" Не могу открыть файл");

	flock($f,2);
	if ($first_message==TRUE)
		fputs($f,"---------------\n");
	else
		fputs($f,"\n---------------\n");
		
	fputs($f,$_SERVER ['REMOTE_ADDR']."\n");
		
	fputs($f,date('d.m.y')."\n");
	
	fputs($f,$name_of_guest."\n");
	
	fputs($f,$message_of_guest);
	
	flock($f,3);
	
	fclose($f);
}	

header('location:guestbook.php');
?>


Если поможет - вот код второго файла прикрепленного к форме
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 19:56
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
И третье: Gozar а в чем смысл этой строки, я просто не очень понял её назначение
Вместо того чтобы постить бессмысленные мессаги и спрашивать в чём смысл, а это скорее риторический вопрос, вы могли бы проверить что содержит переменная $data, в том месте где у вас вылазит ошибка.

есть такое слово отладка или debug, в вашем случае подойдет пошаговая проверка на всех этапах что содержат переменные и локализация проблемы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47