15.02.2011, 23:27
|
|
Профессор
|
|
|
|
dmitriymar,
У меня такое чувство что мы не понимаем друг друг, я вам об одном, а вы мне о другом
Не могу понять вопрос:
Цитата:
|
а как же к массиву $_SESSION все получают доступ и работают с ним
|
Речь идет о PHP ?
самым обычным образом:
session_start(); // открывает сессию
$_SESSION['name'] = 'walik';
// присваиваем переменной сессии 'name' значение 'walik'
// и в течение одного сеанса эта переменная будет доступна, если ее не удалять.
как то так, я ссылочку выше предоставил с описанием что такое сессия.
|
15.02.2011, 23:29
|
х.з
|
|
|
|
прочитай свои предыдущие посты на эту тему.. какойто ты полностью алогичный. когда пытаюсь у тебя узнать на какой стороне ты не можешь получить доступ- утверждаешь что на серверной нельзя. когда намекаю ,что если нельзя,то как же все остальные работают-ты пытаешься научить меня работать с ним.задумался бы хоть могу или нет прежде чем меня "учить"
|
|
15.02.2011, 23:31
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
не можешь получить доступ- утверждаешь что на серверной нельзя
|
я имел в виду, посторонним лицам нет доступа, а к кукисам есть доступ.
Все так и мы не поняли друг друга
И я не кого не учу, и вас тоже, просто сказал свою мысль.
|
15.02.2011, 23:34
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от walik
|
я имел в виду, посторонним лицам нет доступа, а к кукисам есть доступ.
|
и здесь ты не угадал. к кукам может обратиться только связанная с ними страница. ты не можешь с сайта 1 обратиться к кукам оставленным сайтом 2.
и сессии хранятся там же где и куки .так что доступ для посторонних одинаков. разница всего во времени работоспособности по умолчанию.
Последний раз редактировалось dmitriymar, 15.02.2011 в 23:38.
|
|
15.02.2011, 23:38
|
|
Профессор
|
|
|
|
Я не хакер, и как взламывать не знаю, но читал раньше о том что есть возможность получить чужие кукисы
|
15.02.2011, 23:40
|
х.з
|
|
|
|
а что мешает получить и сесии?-они в одном месте хранятся с куками на компе
|
|
15.02.2011, 23:40
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
и сессии хранятся там же где и куки .так что доступ для посторонних одинаков. разница всего во времени работоспособности по умолчанию.
|
Вот тут ошибочка, файлы сессии храняться на сервере а не у клиента.
По ссылочке которую я дал раньше можно прочитать:
Цитата:
|
Сессии и cookies предназначены для хранения сведений о пользователях при переходах между несколькими страницами. При использовании сессий данные сохраняются во временных файлах на сервере. Файлы с cookies хранятся на компьютере пользователя, и по запросу отсылаются броузером серверу.
|
Последний раз редактировалось walik, 15.02.2011 в 23:44.
|
|
15.02.2011, 23:46
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от walik
|
Вот тут ошибочка, файлы сессии храняться на сервере а не у клиента
|
не угадал-читай про сессии. там всё написано -что где и в каком виде храниться. сессия состоит из двух частей идентификатора(он на клиенте) и сессий на сервере. скопировав идентификатор с одного компа(условие чтобы за это время сессия на сервере на закрылась по тайм ауту)-получаешь полный доступ к сессии того компа-и сервер не различает(если нет доп проверок) что это уже другой использует сессию
|
|
15.02.2011, 23:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Цитата:
|
получаешь полный доступ к сессии того компа-и сервер не различает(если нет доп проверок) что это уже другой использует сессию
|
На твоем компе будут те же сессии, но прочитать их же нельзя будет, как кукисы не так ли ?
|
16.02.2011, 00:00
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от walik
|
На твоем компе будут те же сессии, но прочитать их же нельзя будет, как кукисы не так ли ?
|
не совсем понял это .если это вопрос будут ли они одновременно работать с 2х и более компов на один аккаунт-то,если нет доп проверок-на измение операционки,айпи ,железа и т.д- будут
основное
различное с куками
-сессия состоит из 2х частей сессии и идентификатора её
-по времени жизни(по умолчанию разные)
общее с куками
сессии абсолютно всё равно находиться ли идентификатор на том компе на какой она его записала или перенесён на другой
доступ к идентификатору сессии может получить только сайт её создавший
идентиф. сессии и куки хранятся в одном месте
Последний раз редактировалось dmitriymar, 16.02.2011 в 00:06.
|
|
|
|