Для написания профессиональной CMS нужны знания о том, как вообще устроены сайты, что нужно пользователям от CMS, как обеспечить безопасность сайту, как работает протокол HTTP вообще и веб-сервер в частности и ещё много других вещей. Язык программирования вторичен.
|
Цитата:
|
Kolyaj,
Полностью с Вами согласен, но разве изучая указанные мной выше языки эти знания не приобретаются? DooMer, Мне кажется сравнение немного не точно. В шахматах мало правил, зато почти бесчисленное множество вариантов развития парии, в web программировании,скорее, наоборот- много правил, но которые необходимо знать, а путей достижения цели, в сравнении с шахматами, по- меньше будет. |
Одних знаний языка недостаточно. Для построения правильной архитектуры требуется опыт проектирования, если планируется, что с кодом системы будут работать другие люди (впрочем, даже если не планируется), код должен быть хорошо документирован.
Но из языков вполне достаточно даже одного JS, если выбрать в качестве серверной платформы Node.JS. В общем: — Нужен какой-нибудь язык, на котором Вы сможете реализовать серверную часть. Это может быть: php, python, perl, ruby, js, да и любой другой язык, главное организовать средства взаимодействия с клиентом. — Организация клиентской части. flash, HTML + CSS + JS, Silverlight, etc. |
удалено.
|
удалено.
|
B@rmaley.e><e,
ну я думаю еще и структурированный язык запросов очень не помешал бы, потому как хранить инфу в файлаг уже давно неактуально |
Цитата:
|
удалено.
|
о, ну накинулись.
То что в БД делается join join order by group by быстро и элементарно, то для файлов придется постаратся. А изменится структура данных, надо будет добавить\удалить поле ? сомневаюсь что будет очень легко и быстро это сделать в файлах, особенно если они разрастутся |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |