Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   cms - на каком языке пишется (https://javascript.ru/forum/server/12786-cms-na-kakom-yazyke-pishetsya.html)

Иваннн 02.11.2010 23:59

cms - на каком языке пишется
 
Поясните пожалуйста. В сети встречаю повсеместно в технических заданиях на изготовление сайта такие фразы - подключить все модули, админка(не бесплатную ) поясните пожалуйста. Про админку я догадываюсь, что имеют в виду cms знанием каких языков программирования нужно обладать, что бы написать такую?

Gvozd 03.11.2010 00:08

Для того чтобы браться за такую работу, надо как минимум владеть знанием русского языка.
Отредактируйте пожалуйста свое сообщение, чтобы можно было понять о чем речь

Gozar 03.11.2010 00:39

удалено.

Gvozd 03.11.2010 00:58

мне кажется, что этот скрипт переводится на русский, как "Я твой дом труба шатал"

B@rmaley.e><e 03.11.2010 01:21

Нужно знать Whitespace.

Иваннн 03.11.2010 14:15

Gvozd,
Согласен, с орфографией и пунктуацией нехорошо получилось, хотя все не без греха.
Всем, конечно, большое спасибо за такие коментарии в тему. Я понимаю что вопрос на уровне-"а что такое HTML?", но ответить не на китайском то можно было.
Закрыли тему.

Gozar 03.11.2010 14:25

удалено.

micscr 03.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Иваннн (Сообщение 77132)
Про админку я догадываюсь, что имеют в виду cms знанием каких языков программирования нужно обладать, что бы написать такую?

сайт с админкой != (не равно) CMS.
админить можно разные вещи.
Чтобы написать админку достаточно знать:
php (или другой серверный язык)
Почти обязательно:
mysql. Или другую БД, например PostgreSQL. Можно правда и на файлах.
Необязательно:
JavaScript.

Чем лучше владеешь инструментами, тем более функциональную и удобную можно создать.

p.s. знание html, css подразумевается у web-программиста.

Gozar 03.11.2010 19:17

удалено.

Иваннн 03.11.2010 22:28

Gozar,micscr

т.е. хорошая админка== cms ?
И еще, Gozar, как я вижу PHP, JS - это один уровень программирования(web программирование); С++, Perl- полноценные языки программирования, в свете вышесказанного возникает вопрос: что одни cms (на web языках) в принципе менее функциональны, чем другие (на C++, и т.п.) ?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:10.