Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 20:26
Аватар для Golovastik
Профессор
Отправить личное сообщение для Golovastik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Golovastik
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 221

Кодировка в функции mail
При загрузке данного скрипта на платный хостинг, приходят письма в абракатабре, хоть и указал ютф8 ,что можно сделать?

<?php 
if(isset($_POST['name'])) $name = $_POST['name'];
if(isset($_POST['email'])) $email = $_POST['email'];
if(isset($_POST['text_otpravka'])) $text_otpravka = $_POST['text_otpravka'];

$res = mail("name@mail.ru","Отправка с сайта","Имя автора письма:
 $name \n Эл.почта посетителя: $email \n
 Текст письма посетителя: \n $text_otpravka","Content-type:text/plain; charset = utf8");
 
if($res==true) {echo 'Ваше сообщение успешно отправлено!';} 

?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 21:12
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Golovastik
$res = mail("name@mail.ru","Отправка с сайта","Имя автора письма:
$name \n Эл.почта посетителя: $email \n
Текст письма посетителя: \n $text_otpravka","Content-type:text/plain; charset = utf8");
Лучше так:
$headers = "$from\r\n";
$headers .= "Content-type: text/plain; charset=$send_charset\r\n";
$headers .= "Mime-Version: 1.0\r\n";


Отностельно кодировки:
//Использовать iconv();
function header_encode($string, $data_charset, $send_charset) {
  if($data_charset != $send_charset) {
    $string = iconv($data_charset, $send_charset, $string);
  }
  return '=?' . $send_charset . '?B?' . base64_encode($string) . '?=';
}

$to = header_encode($name_to, $data_charset, $send_charset);

или
//Преобразовать строку из одной кириллической кодировки в другую:
$subject = '=?koi8-r?B?'.base64_encode(convert_cyr_string($subject, "w","k")).'?=';  //$subject - второй аргумент mail();

Последний раз редактировалось monolithed, 18.11.2010 в 21:29.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04