Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 09:17
vvo vvo вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvo
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4

Подвисание браузера
Доброго времени суток
Постараюсь быть кратким
Через SRC видимого IFRAME запускается серверный PERL-скрипт, который сначала создает динамически HTML-страницу в IFRAME. Внутри BODY рисует прогресс-бар. Далее - основной цикл, в котором по GET запрашивается другой URL, откуда возвращаются бинарные данные и сохраняются в PNG-файл (картинка). После этого в IFRAME вбрасывается JS-код (<script>...код...</script>), обновляющий прогресс-бар (конечное число картинок заранее известно).
Все прекрасно работает. НО! Только если количество картинок - до 50-60 тысяч. Если запустить процесс с большим числом (190, 220, 350 тысяч), то на утро такая картина:
браузер подвисает. Периодически он оживает на долю секунды, обновляет прогресс-бар и снова - в аут. При этом серверный скрипт иногда полностью свой цикл отрабатывает (т.е. создает 220000 картинок), а иногда - нет.
Первая мысль была о том, что браузер не справляется с таким большим кол-ом тегов <script>. Написал функцию, которая их периодически удаляет, т.е. таких тегов не накапливается более 1000. Результат не изменился.
А вот если этот скрипт запустить консольно, не из браузера (APACHE не задействован) - то все "ОК".
Может кто-то сталкивался с подобным?
У меня Linux, FF 3.6.10, кеш отключен. На момент подвисания еще остается 400-500 КВ памяти
Да, и еще - какой бы величины работу не запускал (190, 220, 350 тысяч) - подвисание происходит на рубеже 85000 +/- немного
Буду очень признателен даже не за решение проблемы, а за подсказку направления, в котором двигаться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 10:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

О_0
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Сообщение от vvo
Первая мысль была о том, что браузер не справляется с таким большим кол-ом тегов <script>. Написал функцию, которая их периодически удаляет, т.е. таких тегов не накапливается более 1000. Результат не изменился.
Кто же так делает? Надо грузить код как текст и делать eval.
PS всё это приложение, похоже, надо переписывать с нуля
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 15:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от vvo
Все прекрасно работает. НО! Только если количество картинок - до 50-60 тысяч. Если запустить процесс с большим числом (190, 220, 350 тысяч), то на утро такая картина:
браузер подвисает.
Столько порнухи я никачал отродясь...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 20:00
vvo vvo вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvo
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4

Сообщение от SV0L0CH Посмотреть сообщение
Кто же так делает? Надо грузить код как текст и делать eval.
PS всё это приложение, похоже, надо переписывать с нуля
Все переписывать, конечно не буду, но мысль Вашу понял - перепишу необходимый блок и посмотрю, что получится. Спасибо за совет.
Просто 3 месяца назад еще ничего не знал о веб-программировании
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 20:03
vvo vvo вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvo
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Столько порнухи я никачал отродясь...
Острослов вы доморощенный, лучше бы чего дельного подсказали
А чтобы не было повода острить дальше - это генерация мозаичных географических карт. Отсюда и такие объемы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2010, 09:02
vvo vvo вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vvo Посмотреть профиль Найти все сообщения от vvo
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4

Тема закрыта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота страницы по высоте окна браузера Николян (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 20:12
Можно ли установить указатель мыши в любое место окна браузера? DVVID Events/DOM/Window 8 24.02.2010 12:37
Оптимальный выбор браузера для интранет-сайта frid-karatel Javascript под браузер 12 29.12.2009 10:19
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
Реклама по центру окна браузера Макс Элементы интерфейса 2 15.06.2008 00:55