Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Zend и Pear для нуба (https://javascript.ru/forum/server/13692-zend-i-pear-dlya-nuba.html)

mycoding 10.12.2010 12:23

Не понравился мне PEAR, надеюсь я правильно его удалил с сайта.
Просто все папки которые он мне добавил удалил.
Сейчас буду с ZEND разбираться.

А вообще ставится это всё не верно.
По другому должно.
Должно быть вот так: "Просто скопировал папку и подключил классы."
Зачем делать как у pear или zend я не пойму.
Зачем всё так усложнять.

mycoding 10.12.2010 12:41

Gozar, я павильно понял, что Вы не используете серверных framework-ов?

mycoding 10.12.2010 12:49

Zend не нравится.
Все больше я на него время тратить не буду.
Видимо просто надо свой мини framework для частых задач писать по тихоньку.

B@rmaley.e><e 10.12.2010 15:37

На одном Zend'е свет клином не сошелся - есть множество других фреймворков. Yii например обильно хвалят.

P.S. Я тоже не люблю php, т.к. начинал (и долгое время писал только на нем) с JS. После него php кажется каким-то убогим (Одно только отсутствие function expression уже огорчает).
P.P.S. Не более чем личное мнение, ничего больше.

Gozar 10.12.2010 17:36

удалено.

Gozar 10.12.2010 17:45

удалено.

mycoding 10.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 83208)
Ещё одна вещь, все сайты одинаковые.
Те которые ну совсем уникальные, для них фреймворки не подходят никакие, поэтому я считаю это очень странным использовать то, что никуда не нужно. Это моё личное мнение, оно возможно сильно отличается от вашего, попробуйте думать абстрактно ;)

Моё мнение по части серверных framework-ов абсолютно совпадает с Вашим.
Просто мне постоянно отказывают в заказе так как я не знаю zend.
А вообще он даром не нужен и всё на серверной стороне я могу и хочу написать сам.

А может сказать, что за набор из 10 функций Вы постоянно используете?
Вы не могли бы поделиться Вашими функциями, если это не будет слишком нагло с моей стороны просить Вас об этом.

Gozar 10.12.2010 19:58

удалено.

Tim 11.12.2010 11:15

Было лень читать все страницы, по этому не знаю решилась проблема или нет. На всякий случай напишу:

Допустич что Zend-фреймворк лежит в папке "корень/php/Zend/"

set_include_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/php/');

// Автозагрузчик Zend Framework
include 'Zend/Loader/Autoloader.php';
$loader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance();


Теперь просто создаём классы и всё, подключать больше ни чего не нужно.
http://framework.zend.com/manual/ru/ - документация на языке этой страны


ИМХО: ZF хорошая штука в плане изучения PHP. Я пишу свои классы используя некоторые идеи ZF.

mycoding 11.12.2010 11:25

Спасибо Tim, но я отказался от идеи использовать Zend.
Пишу свои классы.

Подключить его у меня так не получилось.
Т.е. если он есть на хостинге, то мне же не надо его устанавливать?
А как подключить с хостинга не знаю.

А если брать файлы с официального сайта, то там столько папок что всё равно не пойму как это добавлять на сайт.

Огромное спасибо, ещё раз что стараешься помочь.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:55.