Цитата:
Как уже писал: допустим ZF в папке /php/Zend/. Теперь туда нужно положить файлы из ZF: 1. Exception.php 2. Loader.php 3. Папку Loader Всё, больше ни каких файлов и папочек пока не надо. В папке Zend, кроме перечсленных файлов больше ни чего нет. Теперь можно подключать автозагрузчик. Тут самое главное это set_include_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/php/'); Т.к. Loader будет пытаться подключить скрипты из дирректории Zend/ а мы договорились что она у нас спрятана в php/. Допусти нам понадобился класс для работы с кэшем: Ложим в папку php/Zend/ следующие штуки из ZF: 1. Cache.php 2. Cache/ Всё, терерь можно писать код: $cache = Zend_Cache::factory('Core', 'File', array( 'lifetime' => 60, // Время жизни кэша 'automatic_serialization' => true // Автоматическая сериализация ), array( 'cache_dir' => $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/files/cache/' ) ); // Если не удалось загрузить из кэша if(!$CONTENT = $cache->load('content') ) { // .. например обращение к БД // Запись результата в кэш $cache->save($CONTENT, 'content'); } print $CONTENT; Цитата:
P.S.: Я тоже долго с этим разбирался. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще плюсы фреймворков видны только тем, кто именно хорошо умеет с ними работать. А тут разобраться может будет даже сложнее чем просто с php. Я лично - друпалом занимаюсь. Хотя это CMS/CMF все таки, а не просто php фреймворк. Цитата:
Tim, а ты друпалом продолжаешь заниматься? |
по поводу использования фреймворков... я ориентируюсь в первую очередь на ясность кода, читабельность и по возможности максимально упрощаю себе задачу. Поэтому я использую фреймворки. Вместо того, чтобы оптимизировать все, что движется, я оптимизирую только узкие места. Поэтому я не пишу фреймворки :)
если принято решение отказаться от использования фреймворков, в результате потребуется изобрести свой фреймворк. Т.е. должно быть как минимум 2 уровня: ядро и прикладной. Писать весь код, как будто это ядро... я себе не желаю такой участи :) |
удалено.
|
Цитата:
Разница между использованием и неиспользованием ФК в том, что при отказе от ФК нужно изобрести свой. Потому что нельзя писать понятный и оптимизированный код. Надо выбрать что-то одно. Ты, похоже, выбрал оптимизацию. Ну что ж, наверное, тебе не нужен framework :) |
удалено.
|
удалено.
|
micscr,
Да всё времени не было. Буду обязательно с ним разбираться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: