Zend и Pear для нуба
Подскажите пожалуйста.
Как вообще поставить Zend и Pear на хостинг и на Денвер. Дело в том, что предлагают установочные программы, а нужно то всего навсего разместить куда то в папку и всё и на хостинге я же не могу запустить exe файл. Уже неделю пробую и до этого несколько раз пробовал, каждый раз проблема с установкой. |
удалено.
|
Да я готов заплатить.
Мне бы только начать кодить на этом. Спасибо за ссылку сейчас читаю. |
Что то я вообще не пойму.
Zend и pear - это framework-и? Framework в моём понимании - это то, что можно подключить через директиву require_once и использовать классы. Может я не правильно понимаю слово framework? Можете подскажать, что-нибудь нормальное, чтобы подключил и пользуешься? Мне друг советую codeingniter но в проектах постоянно нужен zend у работодателей. |
Английским по белому же всё написано
Цитата:
|
Я читал доку, только вот что из этого надо качать
http://framework.zend.com/download/latest И куда ставить. Извините за нубьё. |
Ну скачай всё, там посмотришь.
|
Вот, что мне ответили на хостинге.
Цитата:
Мне бы только один пример с ZEND и pear запустить. А дальше я сам буду. |
удалено.
|
удалено.
|
Цитата:
Цитата:
|
удалено.
|
Цитата:
|
Да мне тоже не нравится все эти серверные прибамбасы.
И вообще структура вроде такой. Цитата:
Поэтому ищу уже реализованные классы. Например FPDF вроде хороший. У zend тоже есть класс для работы с pdf. |
удалено.
|
удалено.
|
Цитата:
|
удалено.
|
удалено.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не понравился мне PEAR, надеюсь я правильно его удалил с сайта.
Просто все папки которые он мне добавил удалил. Сейчас буду с ZEND разбираться. А вообще ставится это всё не верно. По другому должно. Должно быть вот так: "Просто скопировал папку и подключил классы." Зачем делать как у pear или zend я не пойму. Зачем всё так усложнять. |
Gozar, я павильно понял, что Вы не используете серверных framework-ов?
|
Zend не нравится.
Все больше я на него время тратить не буду. Видимо просто надо свой мини framework для частых задач писать по тихоньку. |
На одном Zend'е свет клином не сошелся - есть множество других фреймворков. Yii например обильно хвалят.
P.S. Я тоже не люблю php, т.к. начинал (и долгое время писал только на нем) с JS. После него php кажется каким-то убогим (Одно только отсутствие function expression уже огорчает). P.P.S. Не более чем личное мнение, ничего больше. |
удалено.
|
удалено.
|
Цитата:
Просто мне постоянно отказывают в заказе так как я не знаю zend. А вообще он даром не нужен и всё на серверной стороне я могу и хочу написать сам. А может сказать, что за набор из 10 функций Вы постоянно используете? Вы не могли бы поделиться Вашими функциями, если это не будет слишком нагло с моей стороны просить Вас об этом. |
удалено.
|
Было лень читать все страницы, по этому не знаю решилась проблема или нет. На всякий случай напишу:
Допустич что Zend-фреймворк лежит в папке "корень/php/Zend/" set_include_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/php/'); // Автозагрузчик Zend Framework include 'Zend/Loader/Autoloader.php'; $loader = Zend_Loader_Autoloader::getInstance(); Теперь просто создаём классы и всё, подключать больше ни чего не нужно. http://framework.zend.com/manual/ru/ - документация на языке этой страны ИМХО: ZF хорошая штука в плане изучения PHP. Я пишу свои классы используя некоторые идеи ZF. |
Спасибо Tim, но я отказался от идеи использовать Zend.
Пишу свои классы. Подключить его у меня так не получилось. Т.е. если он есть на хостинге, то мне же не надо его устанавливать? А как подключить с хостинга не знаю. А если брать файлы с официального сайта, то там столько папок что всё равно не пойму как это добавлять на сайт. Огромное спасибо, ещё раз что стараешься помочь. |
Цитата:
Как уже писал: допустим ZF в папке /php/Zend/. Теперь туда нужно положить файлы из ZF: 1. Exception.php 2. Loader.php 3. Папку Loader Всё, больше ни каких файлов и папочек пока не надо. В папке Zend, кроме перечсленных файлов больше ни чего нет. Теперь можно подключать автозагрузчик. Тут самое главное это set_include_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/php/'); Т.к. Loader будет пытаться подключить скрипты из дирректории Zend/ а мы договорились что она у нас спрятана в php/. Допусти нам понадобился класс для работы с кэшем: Ложим в папку php/Zend/ следующие штуки из ZF: 1. Cache.php 2. Cache/ Всё, терерь можно писать код: $cache = Zend_Cache::factory('Core', 'File', array( 'lifetime' => 60, // Время жизни кэша 'automatic_serialization' => true // Автоматическая сериализация ), array( 'cache_dir' => $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/files/cache/' ) ); // Если не удалось загрузить из кэша if(!$CONTENT = $cache->load('content') ) { // .. например обращение к БД // Запись результата в кэш $cache->save($CONTENT, 'content'); } print $CONTENT; Цитата:
P.S.: Я тоже долго с этим разбирался. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще плюсы фреймворков видны только тем, кто именно хорошо умеет с ними работать. А тут разобраться может будет даже сложнее чем просто с php. Я лично - друпалом занимаюсь. Хотя это CMS/CMF все таки, а не просто php фреймворк. Цитата:
Tim, а ты друпалом продолжаешь заниматься? |
по поводу использования фреймворков... я ориентируюсь в первую очередь на ясность кода, читабельность и по возможности максимально упрощаю себе задачу. Поэтому я использую фреймворки. Вместо того, чтобы оптимизировать все, что движется, я оптимизирую только узкие места. Поэтому я не пишу фреймворки :)
если принято решение отказаться от использования фреймворков, в результате потребуется изобрести свой фреймворк. Т.е. должно быть как минимум 2 уровня: ядро и прикладной. Писать весь код, как будто это ядро... я себе не желаю такой участи :) |
удалено.
|
Цитата:
Разница между использованием и неиспользованием ФК в том, что при отказе от ФК нужно изобрести свой. Потому что нельзя писать понятный и оптимизированный код. Надо выбрать что-то одно. Ты, похоже, выбрал оптимизацию. Ну что ж, наверное, тебе не нужен framework :) |
удалено.
|
удалено.
|
micscr,
Да всё времени не было. Буду обязательно с ним разбираться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: