Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 09:06
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Sql запрос для статистики
Подскажите пожалуйста.

Есть таблица, в ней хранятся отчеты о посещениях за день.
Надо вывести статистку посещений по месяцам за определённый год.

Сейчас SQ запросы этого не делает.

$sql="SELECT * FROM `statistic_data` WHERE `year`='".$this->year."'";


Можно ли в sql как то суммировать дни каждого месяца?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 09:58
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

так DDL таблицы покажи
ХШ подсказывает что надо
$sql = "SELECT sum(count) FROM `statistic_data` WHERE `year`='".$this->year."' group by `year`, `month`";
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:00
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

CREATE TABLE `statistic_data` (
  `day` int(11),
  `month` int(11),
  `year` int(11),
  `open_time` int(11),
  `unique_open_time` int(11),
  `user` int(11),
  `user_payed` int(11)
);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:06
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Если я правильно понял то
SELECT count(day)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:10
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо сейчас буду пробовать.
А я раньше думал, что MySQL это легкие запросы, а тут оказывается
можно такое делать, что огого)))

Хотя как понял, другие Б.Д. могут гораздо большее.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:16
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Хотя как понял, другие Б.Д. могут гораздо большее.
World of Warcraft прекрасно работает на MySQL, если для него в реалтайме хватает возможностей, то для сайта темболее хватит
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:19
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Спасибо, заработало, по другому немного сделал.

Просто MySQL почему то некоторые спецы хаят.
Якобы на ней много чего сделать нельзя.
И говорят, что надо переходить на Postgress(не помню как пишется).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.12.2010, 10:29
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

mycoding,
можешь с ними смело соглашатся. Oracle и MSSQL круче, но MySQL бесплатный, и все хостеры его поддерживают.
Недавний пример чем мускуль хуже

ADDTIME(tb.date,concat(SUBSTR(tb.time,1,2),':',SUB STR(tb.time,3,2),':',SUBSTR(tb.time,5,2)))
так прришлось делать в мускуле, а в оракле для такого есть функция
TO_DATE
Но кагбе не смертельно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Установка JDBC Driver для SQL grim Общие вопросы Javascript 2 22.11.2010 08:20
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31