Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 13:58
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Странное поведение переменной
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
Сейчас столкнулся с тем, что странно ведет себя переменная.

Переменная получает значение из функции.
Функция возвращает return true;

Вот вывожу значение переменной показывает 1.
Делаю вот так echo !$peremenaya;
Тоже один,
делаю вот так
if($peremennay==0){
Сюда заходит.
}

Я вообще не понимаю, что это за поведение переменной.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:09
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert([1==true, 0==false]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 14:22
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Ну это да.
Я так не понял в чем было дело.
Заработало.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 15:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от mycoding
Вот вывожу значение переменной показывает 1.
Делаю вот так echo !$peremenaya;
вы в курсе, что в PHP есть типы, и они по разному приводятся к строке?
что есть функция gettype()
что выводить переменные для отладки лучше с помощью var_dump()
не зная тип переменной, и ее точного значения, трудно сказать, что у вас там творится.

попробуйте выяснить ее тип, и точное значение, и напишите тут
PS а лучше, еще выложите здесь результат serialize
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.01.2011, 19:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Есть еще ряд функций, дополняющих выше упомянутые: print_r(), var_export(), empty(), serialize() ...
Также есть еще пара интересных инстументов: Xdebug и FirePHP (Firebug расширение)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странное поведение jquery Ziki jQuery 3 02.12.2010 21:09
странное поведение innerhtml alexsum Общие вопросы Javascript 6 24.09.2010 16:17
DragAndDrop у гридов в плавающих окнах странное поведение PavelK ExtJS 0 29.07.2010 15:26
Странное поведение replace cooli0 Общие вопросы Javascript 4 25.01.2010 17:16
Странное поведение браузеров Dicot Общие вопросы Javascript 27 26.04.2009 20:04