Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 21:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bobrina Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobrina
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 6

Проблема с всплывающими подсказками
Вот начал писать сайт и "встал" вопрос о создании красивой регистрации. Обратился к статье ПРОВЕРКА ФОРМЫ НА ЛЕТУ. Но кое-что не понравилось, а именно - если сделал ошибку в заполнении выходит сообщение, но исправив ошибку сообщение все равно висит(((( Помогите. А в демонстрации на сайте все норм((( демонстация - ДЕМО Исходники можно скачать ТУТ
и на всякий случай оставлю тут:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 21:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bobrina Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobrina
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 6

jquery.messageWindow.js
$(document).ready(function() {
        $("a#promptId").messageWindow({
                formtoValidate:this,
                success:function(){createAlert()}
        })
});
jQuery.fn.validationEngine = function(settings) {
 
        settings = jQuery.extend({
                appender : $('body'), 
                formtoValidate : "", 
                text    : "Default text box",
                success : function() {},
                failure : function() {}
        }, settings);   
                console.log(settings.formtoValidate)
        var buildSkel = function() {
                        var promptWindow = document.createElement('div')
                        $(promptWindow).css({
                                opacity:0,
                                zIndex:5000
                        });
                        $(promptWindow).addClass("promptWindow")
                        var textDiv = document.createElement('div')
                        $(textDiv).addClass("promptText")
                        $(textDiv).html(settings.text)
                        
                        var windowEventTrue = document.createElement('a')
                        $(windowEventTrue).attr("href","#")
                        $(windowEventTrue).addClass("trueMessageEvent")
                        
                        var questionDiv = document.createElement('div')
                        $(questionDiv).addClass("questionDiv")
                        $(windowEventTrue).html("Yes")
                        
                        var windowEventFalse = document.createElement('a')
                        $(windowEventFalse).attr("href","#")
                        $(windowEventFalse).addClass("falseMessageEvent")
                        $(windowEventFalse).html("No")
                        
                        $(promptWindow).append(textDiv)
                        $(promptWindow).append(questionDiv)
                        $(questionDiv).append(windowEventTrue)
                        $(questionDiv).append(windowEventFalse)
                        $(settings.appender).append(promptWindow);
                        $(".promptWindow").css("display", "block")
                };
        
        return this.each(function(){
                var caller = this                                // Callback fonction need this to remember the prompt caller
                $(this).bind("click", function(){openPrompt()})
                
                var openPrompt = function() {
                        buildSkel()                                             // BUILD PROMPT WINDOW HTML MARKUP
                        $(".promptWindow").animate({
                                opacity:1,
                                top:"180px"
                        },300)  
                        $("a.trueMessageEvent").bind("click", function(){
                                remove(true)
                                return false;
                        })
                        $("a.falseMessageEvent").bind("click", function(){
                                remove(false)
                                return false;
                        })
                        return false;
                };
                var remove = function(callback) {
                        
                        $(".promptWindow").animate({
                                opacity:0,
                                top:"200px"
                        },300,function() {
                                $(".promptWindow").remove()
                                
                                /* EXECUTE CALLBACK */
                                if(callback == true){
                                        settings.success && settings.success(caller); 
                                }else{
                                        settings.failure && settings.failure(caller); 
                                }
                        })
                };
        });
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 21:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bobrina Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobrina
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 6

файл с формой reg.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<html>
<head>
<title>Регистрация</title>
</head>
<body>
<h2 class="heading"><span class="colr">РЕГИСТРАЦИЯ</span></h2>
<form id="formID" class="formular" method="post" action="?page=save_user" enctype="multipart/form-data">
<!-- save_user.php - это адрес обработчика. То есть, после нажатия на кнопку "Зарегистрироваться", данные из полей отправятся на страничку save_user.php методом "post" -->
<fieldset>
				<legend>Информация о пользователе</legend>
				<label>
					<span class="next_vezde">Логин*:</span>
					<input class="validate[required,custom[noSpecialCaracters],length[3,15]] text-input" type="text" name="login"/>
				</label>
				<label>
					<span class="next_vezde">Email адрес*: </span>
					<input class="validate[required,custom[email]] text-input" type="text" name="email" id="email" />
				</label>
				<label>
					<span class="next_vezde">Повторите email адрес*: </span>
					<input class="validate[required,confirm[email]] text-input" type="text" name="email2"/>
				</label>
		
				</fieldset>  
<fieldset>
				<legend>Пароль</legend>
				<label>
					<span class="next_vezde">Пароль*: </span>
					<input class="validate[required,length[6,11]] text-input" type="password" name="password" id="password"/>
				</label>
				<label>
					<span class="next_vezde">Повторите пароль*: </span>
					<input class="validate[required,confirm[password]] text-input" type="password" name="password2"/>
				</label>
			</fieldset>


			<fieldset>
				<legend>Проверка от спама и правила сайта</legend>

				<label>
					<span class="checkbox">Я согласен с правилами сайта*: </span>
					<input class="validate[required] checkbox" type="checkbox" name="agree"/>
				</label> 
    <label><br>
<br>
<span class="next_vezde">Выберите аватар. Изображение должно быть формата jpg, gif или png:</span><br>
    <input class="text-input2" type="FILE" name="fupload">
</label>
<label><br>
<span class="next_vezde">Введите код с картинки*:</span><br>
<p class="codegen"><img class="codeimg" src="code/my_codegen.php"></p>
<p><input class="validate[required,custom[noSpecialCaracters],length[0,100]] text-input" type="text" name="code"></p><br><br> 
</label>
Звездочками (*) обозначены поля, обязательные для заполнения.</fieldset>

<!-- В code/my_codegen.php генерируется код и рисуется изображение --> 

<p align="center">
<input  class="simplebtnbig" type="submit" name="submit" value="ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ">
<!-- Кнопочка (type="submit") отправляет данные на страничку save_user.php  -->  
</p>
</form>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2011, 21:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bobrina Посмотреть профиль Найти все сообщения от bobrina
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 6

может проблема в том что у меня файл js в другом месте?

Последний раз редактировалось bobrina, 03.02.2011 в 22:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 15:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Saimon7887 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saimon7887
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 37

Сообщение от bobrina Посмотреть сообщение
может проблема в том что у меня файл js в другом месте?
Для начала хотябы попытайся прописать файл .js в теге <head>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с всплывающими меню 3aByJIoH Общие вопросы Javascript 0 04.04.2010 14:48
Проблема с всплывающими меню 3aByJIoH Общие вопросы Javascript 9 02.04.2010 22:49
Помогите с всплывающими подсказками у select Круизёр Элементы интерфейса 0 27.01.2010 14:41