Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 00:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Смена дизайна в зависимости от времени суток
Суть такова: нужно сделать случайную смену числовых значений 2 раза в сутки. Пишу так:

<?php if($today['hours']<12 || $today['hours']>=12):?>
<?php $round = rand(2, 9); echo ($round); ?>
<?php else:?>
<?php $round = rand(1, 5); echo ($round); ?>
<?php endif;?>


Разумеется, что при каждом обновлении страницы - числа изменяются. А нужно, что бы случайное значение хранилось 12 часов, потом сменялось другим случайным значением.

В идеале, я бы хотел сделать смену каждый час.
Помогите, я ноль в пхп =)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 01:36
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Записывай число куда то: в базу или в файл.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 01:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для Randomizer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Randomizer
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 55

Окей, запись в файл или базу я сделаю, а как выдержать интервал в 2 часа? По крону запускать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.03.2011, 02:03
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Либо по крону, либо записывай время когда было записано число и при каждой загрузки считывай и проверяй если нужно сгенерировать новое число.
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2011, 19:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для firstchild Посмотреть профиль Найти все сообщения от firstchild
 
Регистрация: 31.07.2010
Сообщений: 94

Делать на стороне js, а лучше вообще не делать, ибо кэширование.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2011, 15:39
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Запомни в базе начальную штамп даты и свою некую величину
Например сегодня 0ч 0м 1 с:
Код:
1269982801     xxx.jpj
При заходе пользователя:
//есть период(2часа):
$per = 2*60*60; 
//считываешь сущ. отметку
$t1 =  (1269982801)
//и текущюю отметку:
$t2 = time();
// проверяешь если надо сменить:
if (($t2 - $t1) > $per) {
  // меняем данные
  $plus = (($t2 - $t1) % $per) * $per;
  $t3 = $t1 + $plus;
  // записываешь в БД ($t3 и новое значение)
}

и будет меняться в БД эта величина по данному периоду.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена CSSна сайте в зависимости от дня недели dac_60 Элементы интерфейса 29 12.12.2010 15:05
Смена по времени digital_sword jQuery 4 20.08.2010 11:08