Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Master_Zu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Zu
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2

Интеграция php функций в javascript
Добрый день!

Возникла необходимости обновлять информацию на веб-странице без использования рефреша (F5). После загрузки страницы с интервалом в одну секунду скрипт, посредством php, должен обращаться к базе данных и выводить значение. Однако по факту скрипт выполняется лишь единожды (если значение в базе изменилось, то на экране оно остается таким, каким было при загрузке страницы и для его изменения так или иначе приходится использовать F5)

<script>
$(document).ready(function checkTeam(){
$("#team").replaceWith("<font id='team' size=1><?php $ifuse=checkBase($myrow['table_num']); $whatthepict=selectImage($myrow['table_num']);
echo "<img src='img/$whatthepict' width=12px></img>"; echo "&nbsp$ifuse";?></font>");
setInterval('checkTeam()',1000);
});
</script>

echo "<font id='team' size=1>&nbsp&nbsp&nbsp&nbspLoading...&nbsp;&nbsp;& nbsp;</font>";

// Значение переменной
function checkBase($tn)
{
$t1 = mysql_query ("SELECT value,table_num FROM teamctrl WHERE id='1'");
$t = mysql_fetch_array ($t1);
if ($t['value']=='0'){$use = '(Teamviewer свободен)';}
else{if ($t['table_num']==$tn){$use = '(Вы используете Teamviewer)';}
else{$use = '(Teamviewer занят)';}}
return $use;
}
// Путь к файлу с картинкой
function selectImage($tn)
{
$t1 = mysql_query ("SELECT value,table_num FROM teamctrl WHERE id='1'");
$t = mysql_fetch_array ($t1);
if ($t['value']=='0'){$pict = 'team_green.png';}
else{if ($t['table_num']==$tn){$pict = 'team_yellow.png';}
else{$pict = 'team_red.png';}}
return $pict;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 16:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

юзай ajax
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 16:26
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Master_Zu, ты что - первый раз в жизни зашел на форум программистов и не знаешь, что текст кода надо оформлять тегами форматирования?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 16:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Master_Zu Посмотреть сообщение
Добрый день!


$(function(){
$("#team").replaceWith("<font id='team' size=1><?php $ifuse=checkBase($myrow['table_num']); $whatthepict=selectImage($myrow['table_num']);
echo "<img src='img/$whatthepict' width=12px></img>"; echo "&nbsp$ifuse";?></font>");
setInterval('checkTeam()',1000);
});

смешались в кучу кони, люди...

ты бы еще прошелся по скрипту минификатором и выложил сюда. .. минификатором от гугла в адвансед

а $ в js и $ из пыхи отлично гармонируют друг с другом.

спасибо!

аж физику поучить потянуло от такой тягомотины
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2011, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Master_Zu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Master_Zu
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 2

micscr Master_Zu, ты что - первый раз в жизни зашел на форум программистов и не знаешь, что текст кода надо оформлять тегами форматирования?

Как ни странно, но да. Приношу свои извинения. Вот код:

<script>
$(document).ready(function checkTeam(){
$("#team").replaceWith("<font id='team' size=1><?php $ifuse=checkBase($myrow['table_num']); $whatthepict=selectImage($myrow['table_num']);
echo "<img src='img/$whatthepict' width=12px></img>"; echo "&nbsp$ifuse";?></font>");
setInterval('checkTeam()',1000);
});
</script>

echo "<font id='team' size=1>&nbsp&nbsp&nbsp&nbspLoading...&nbsp;&nbsp;& nbsp;</font>";

// Значение переменной 
function checkBase($tn)
{
$t1 = mysql_query ("SELECT value,table_num FROM teamctrl WHERE id='1'");
$t = mysql_fetch_array ($t1);
if ($t['value']=='0'){$use = '(Teamviewer свободен)';}
else{if ($t['table_num']==$tn){$use = '(Вы используете Teamviewer)';}
else{$use = '(Teamviewer занят)';}}
return $use;
}
// Путь к файлу с картинкой
function selectImage($tn)
{
$t1 = mysql_query ("SELECT value,table_num FROM teamctrl WHERE id='1'");
$t = mysql_fetch_array ($t1);
if ($t['value']=='0'){$pict = 'team_green.png';}
else{if ($t['table_num']==$tn){$pict = 'team_yellow.png';}
else{$pict = 'team_red.png';}}
return $pict;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
php + javascript, проверка капчи zhuzha Общие вопросы Javascript 10 02.06.2010 13:30
Как передать картинку из javascript в php KIVagant AJAX и COMET 3 12.05.2010 11:54
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23