Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 19:23
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Профилактика на сайте
Имеется VPS сервер. Имеется неплохая посещаемость.
Как перезагрузить сервер, и чтобы при этом на сайте выводилась некая статичная html страница о том что ведутся технические работы? В каком направлении копать?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 22:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

nginx настроить, чтобы отдавал не свою 501-ю, а вашу страницу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 22:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от greatilya
В каком направлении копать?
У нас в csp достаточно изменить стартовую страницу и страницу обработки ошибок у csp-приложения...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 00:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

эм.
если перезагружать, то в момент перезагрузки на вашем сервер не будет запущен веб-сервер, и он не сможет отдавать никаких страниц.
То есть вам нужен как минимум работающий в этот момент сервер, который бы и работал заместо вашего в момент перезагрузки.

Если таковой сервер есть, то можно например на нем поднять Nginx в режиме проксирования на основной сервер, и указать DNS вашего домена на вспомогательный.
В момент перезагрузки переключится из проксирования в отображение статичной страницы на все запросы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 09:45
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Gvozd,
Спасибо, то что нужно. Как я понял это называется обратное проксирование.
Вот ссылочка по этой теме: http://www.ashep.org/2011/nginx-obratnyj-proksi-server/
Если есть еще полезные материалы, то прошу дать ссылки на них.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:16
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Gvozd,
Прошу прощения за то, что апнул тему, но думаю что лучше не плодить дубликатов.
Хотел спросить, может сможете мне дать совет относительно производительности сервера для обратного проксирования? От каких соображений отталкиваться при выборе сервера? Ngnix насколько я знаю дает минимум нагрузки, и если я правильно понимаю при обратном проксировании он будет только перенаправлять запросы. И вот думаю сервера с 256Мб оперативы будет достаточно для сайта с суточной посещаемостью 1-3тыс человек?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 05:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Точных рекомендаций и советов дать не могу - потому что сам подобную задачу не решал, и знаю только с теоретической точки.
Все ниже - мои допущения, и нет гарантий, что они верны.

Итак
Мне кажется, что данная нагрузка не является хоть сколько-нибудь заметной, с точки зрения веб-сервера.
Поэтому, полагаю что данная конфигурация потребует максимум 10-20 метров дополнительной памяти, по сравнению с простоем веб-сервера(оценка сверху).
В общем, если только проксировать трафик, и не ставить ничего лишнего(привет, MySQL) что могло бы зазря откушать память, то 256 метров более чем хватит. Думаю и в 128 можно уложиться
[Проверенный факт]
Моя тестовая виртуалка с debian показывает после старта 38 метров отожратой оперативы - из них 10 приходятся на два процесса nginx
[/Проверенный факт]
Так что думаю, проксирующая тачка не должна быть сверхжелезом, при данных условиях.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 07:47
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516


Вот и отлично!
Буду экспериментировать в Новый Год...
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

У меня VPS с 64Мб оперативки держит 3 сайта на node.js + nginx перед ними. В сумме там ~5000 посетителей в сутки, ~30000 хитов, плюс статика. Живёт, кушать не просит.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 18:24
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Не могу разобраться как настроить правильно прокси, точнее как заставить его отдавать статическую страницу, если все серваки "лежат".
Сейчас конфиг такого вида:
Код:
upstream serverslist {
	ip_hash;
	server 123.123.123.123:80 max_fails=3 fail_timeout=120;
	server 124.124.124.124:80 max_fails=3 fail_timeout=120;
}

server {
	listen  80;
	server_name  www.site.ru;
	rewrite ^ http://site.ru$request_uri? permanent;
}
server {
	listen 80;
	charset utf-8;
	server_name static.site.ru;
	location / {
		root /home/user/www/static/;
	}
}
server {
	listen 80;
	client_max_body_size 2m;
	server_name site.ru;
	location / {
		proxy_pass http://serverslist;
	}
}
Пока единственная мысль: это в serverslist добавить еще один сервер(ip адрес этого сервера с nginx, и порт к примеру 81) и к нему дописать backup, тогда nginx перенаправит запросы на себя же с портом 81, если другие сервера недоступны. Ну внизу дописать что-то вида:
Код:
server {
	listen 81;
	client_max_body_size 2m;
	server_name site.ru;
	#переадресация на статичную страницу
}
В правильном направлении я думаю? или можно как-то лучше/правильнее/легче?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44
Прокурутка изображений как на сайте (внутри) skalka Общие вопросы Javascript 3 01.02.2011 13:27
Полоса с логотипом на чужом сайте. slider88 Общие вопросы Javascript 6 23.11.2009 10:21
отключение кнопочки обновления на сайте azetoon Общие вопросы Javascript 3 29.06.2008 11:14
Отображение локальных картинок на удаленном сайте Esciloner (X)HTML/CSS 3 17.12.2007 01:48