Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 00:58
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 163

Функция system
Читаю по книге, там такой пример.

Документ index.php
<html><body>
<form action="form.php">
Логин: <input type="text" name="login" value="" /><br />
Пароль:<input type="password" name="password" value="" /><br />
<input type="submit" value="Нажмите кнопку чтобы запустить сценарий!" />
</form>
</body></html>


Документ form.php
<html><body>
<?php
if($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']==12345){
echo 'Доступ открыт для пользователя '.$_REQUEST['login'];
system("rundll.exe user32.dll,LockWorkStation");
} else{
	echo 'Доступ закрыт!';
}
?>
</body></html>


Расшифруйте пожалуйста вот эту строку:
Код:
system("rundll.exe user32.dll,LockWorkStation");
Там вижу указаны 2 файла через пробел, разве так можно,а дальше параметр что означает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

rundll.exe - это собственно запускаемая программа.
Все что идет дальше - это параметры командной строки для ее запуска.
Некоторые программы умеют обрабатывать эти параметры, но то как она обработает -зависит от конкретной программы.

Например такой код запустит блокнот(notepad), и откроет в нем файл D:\Doc\desktop\1.txt(параметр командной строки)
Код:
notepad D:\Doc\desktop\1.txt
какие параметры принимает rundll.exe предлагаю вам разузнать самостоятельно через гугл
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 163

Попробовал модифицировать код, там пишут что можно все это оформить в одном файле, чего-то не работает.

<html><body>
<?php
if(!isset($_REQUEST['doGo'])) {?>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" />
Имя:     <input type="text" name="login" value="" /> <br />
Пароль:  <input type="password" name="password" value="" /><br />
<input type="submit" name="doGo" value="Нажмите кнопку!" />
</form> <? else
if($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']==12345){
echo 'Доступ открыт для пользователя '.$_REQUEST['login'];
system("rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation");
} else{
	echo 'Доступ закрыт!';
}
?>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 01:54
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 163

По сути смысл программы, чтоб если пользователь правильно ввел свой логин и пароль, при нажатии на кнопку он вышел из своей системы Windows?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 02:03
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 163

Зачем здесь нужно получать имя сервера в этой строке?
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" />
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 02:07
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 163

Перепутал с SERVER_NAME эта строка означает что скрипт обрабатывает сам себя, чтоб второго файла не создавать?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.03.2012, 07:36
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 579

интересно, а зачем сразу на двух форумах дублировать ветку, да ещё и все посты свои?
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 21:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 18:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 12:47
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 13:48
Функция меняющая значение input type text. Value не подходит( Sundog Общие вопросы Javascript 1 25.09.2009 14:06