Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 15:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

Обрезать строку
Проблемка возникла никак немогу решить
есть строка
text/product
нужно обрезать text/, но проблемка в том что text может быть и tex и texts
, т.е. непостояная величина, нужно обрезать все чтобы осталось product
и через explode пробывал и через str_replace неполучается
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 15:42
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

эээ, regexp тут, конечно, вовсе не нужен, но как пример
var match='text/product'.match('(.*?)/(.*)');
alert(match[2]);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 16:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

Спасибо, мне нужно решение на PHP
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 16:20
Server
Отправить личное сообщение для Rootpassword Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rootpassword
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 252

вроде того
preg_match('/(.*?)\/(.*)/','text/product', $matches);
print $matches[2];
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2012, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для vladvk Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladvk
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 28

так в том то и дело preg_match почемуто неработает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дописать строку в документ YemSalat Общие вопросы Javascript 5 02.04.2011 17:54
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Как обрезать строку и добавить символы в середине, в зависимости от длинны строки andreyua Firefox/Mozilla 12 10.12.2010 15:44
по ctrl+Enter перенос курсора на след. строку Crux Internet Explorer 5 09.08.2010 15:30
Как обрезать строку в переменной mazovski Общие вопросы Javascript 2 08.04.2010 17:14