Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Функция trim
Хочу удалить ненужные символы 4, точка с запятой и @ со строки: "Привет Фантамас4;@!";
Прочитал в документации что для этого сущетвует функция trim
пробую так, не работает.
Код:
$t = "Привет Фантамас4;@!";
echo trim($t,'4;@');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:42
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

trim удаляет лишь конечные и начальные символы.. тоесть те что найдет в конце или в начале строки... используйте str_replace или preg_replace
echo str_replace( "4;@", "", $t );
echo preg_replace( "#4;@#", "", $t );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 07.04.2012 в 20:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

А чем отличается str_replace от preg_replace?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:50
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
А чем отличается str_replace от preg_replace?
тем что str_replace работает с обычной строкой... а preg_replace работает с регулярным выражением.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 20:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вот так для теста сделал, сработало. Спс.
Цитата:
$t = "@Привет Фантамас4;@!";
echo str_replace(array('4','@',';'),array(1,2,3),$t);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
Вот так для теста сделал, сработало. Спс.
а можно использовать preg_replace
$t = "@Привет Фантамас4;@!";
echo preg_replace( "#[4;@]+#", "", $t );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 21:45
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Скажите, а сложно написать свою функцию str_replace?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2012, 22:31
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
Скажите, а сложно написать свою функцию str_replace?
Нет не сложно, но вот вопрос а зачем?
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать где находится функция, на которую указывает javascript:openTag('mgmt') amigo* Общие вопросы Javascript 13 11.04.2012 12:11
функция и несуществующий id Ankh Элементы интерфейса 4 10.02.2012 23:49
функция не успевает Sadist_dead Элементы интерфейса 22 02.10.2011 19:00
Где вызывается функция? cradis Общие вопросы Javascript 5 23.04.2011 13:47
Не работает функция из подключаемого файла evgenyan jQuery 3 28.10.2010 14:48