Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 06:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

организовать комментарии
Как организовать дерево комментариев?

что бы шли не сплошной чередой, а как на хабре - деревом.

понимаю что надо сделать колонку в таблице с комментариями - "comment_parent_id" - это родительский комментарий.

А вот как доставать комментарии к определенной статье, да еще и деревом?

Подскажите в каком направлении думать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2012, 09:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

posta,
При отправке сообщения добавляем на серве класс Parent и класс = id поста отправляемого поста к предыдущему сообщению, к текущему добавлем класс Child(эти данные id предыдущего cообщения и метку Сhild пересылает клиент при отправке сообщения в скрытом поле формы)

Второй, - точнее не последний пост в ветке комментов будет обладать тремя классами
1. Parent
2. id cледующего поста
3. Child (он дочерний, по отношению к предыдущему_
У первого Поста дающего ветку комментов - отсутсвует класс 3
у последнего поста в ветке коммента - отсутствует класс 1 и 2

Последний раз редактировалось Deff, 16.06.2012 в 10:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающие комментарии под новостями MrNix21 AJAX и COMET 2 04.02.2012 12:49
НЕ получается правильно организовать цикл Kaba jQuery 12 25.10.2011 15:36
Чем можно организовать запуск скрипта атом. по времени. I5Rek Серверные языки и технологии 2 01.05.2011 23:00
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
Метод pasteHTML объекта Range вырезает комментарии в IE orange Internet Explorer 6 28.12.2009 19:44