Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Не работает mssql_fetch_assoc
Не хочет что-то вытаскивать с базы, вот написал банальный код.
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '111');
mysql_select_db('cat',$db);
$rez = mysql_query('SELECT * FROM cat');
while($r = mssql_fetch_assoc($rez)) echo $r['$name'];
?>


Код:
Fatal error: Call to undefined function mssql_fetch_assoc()
 in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 5
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 20:52
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

mssql_fetch_assoc
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 21:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вот, там написанно ms
http://ua.php.net/manual/ru/function...etch-assoc.php

Но не важно, такой код тоже не работает почему-то.
Код:
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '111');
mysql_select_db('cat',$db);
$rez = mysql_query('SELECT * FROM cat');
while($r = mysql_fetch_assoc($rez)) echo $r['$name']; 
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 21:25
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от kilogram Посмотреть сообщение
Но не важно, такой код тоже не работает почему-то.
Может займётесь отладкой?
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '111') or die(mysql_error());
var_dump($db);
mysql_select_db('cat',$db) or die(mysql_error());
$rez = mysql_query('SELECT * FROM `cat`') or die(mysql_error());
var_dump($rez);
while($r = mysql_fetch_assoc($rez)) {
echo $r['$name']; 
}
?>

И приучайтесь сразу писать названия таблиц в ` ` чтобы репу не чесать.


База данных и таблица называются одинаково = `cat`?


Не углядел, а ЭТО ЧЁ: $r['$name'];

Койле тут переменная в строку зарылась. ->
echo $r['name'];
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 22.06.2012 в 21:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 22:04
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

kilogram,
на заборе тоже написано http://www.php.su/functions/?mysql-fetch-assoc

Gozar,
спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 22:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
Вот, там написанно ms
читать нужно официальную документацию, а не ту что школьниками переведена/написана.

Это касается и вас дорогой Serg_pnz.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 22:24
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

devote,
а я-то при чем, если он к мускульной базе мелкосовтовскую функцию прикручивает?

А на php.su кстати нормальный перевод.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 22:37
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Написал простой запрос вставки и ничего не добавилось, вывожу - ничего не выводится и ошибок не выдает, просто пустой экран, почему?

Код:
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '111');
mysql_select_db('test',$db);
mysql_query('INSERT INTO cat(number,name,age) VALUES (,"Петя",28)');
$rez = mysql_query('SELECT * FROM `cat`');
while($r = mysql_fetch_assoc($rez)) echo $r["number"],$r["name"],$r["age"]; 
?>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 22:45
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Serg_pnz
а я-то при чем, если он к мускульной базе мелкосовтовскую функцию прикручивает?
ну человек просто не тот раздел в документации открыл. И не внимательно читал ее, раз не заметил того что MSSQL и MySQL разные вещи.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 23:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Ребята, гляньте вот последний код, подключаюсь к немайкрософтской и ошибок и результата на экран нету
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
ява-скрипт выборочно работает-не работает zeta777 Internet Explorer 0 20.01.2010 11:41
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32